ElenaSt777

НДС при покупке материала для ремонта арендованного помещения

Добрый день! Подскажите пожалуйста. Организация  - заказчик ( ООО на ОСН) для ремонтных работ в арендованном помещении сама закупила материал  и наняла подрядчика, только для выполнения работ по ремонту. Когда можно предъявить в бюджет НДС за купленный  материал?
ОтветитьНовый вопрос. . .
Важный бух 221 304 балла, г. Астрахань
15 сентября 2014 в 16:10
Цитата (ElenaSt777):Добрый день! Подскажите пожалуйста. Организация  - заказчик ( ООО на ОСН) для ремонтных работ в арендованном помещении сама закупила материал  и наняла подрядчика, только для выполнения работ по ремонту. Когда можно предъявить в бюджет НДС за купленный  материал?
Здравствуйте. нет никаких особенностей учета входного НДС по материалам (работам, услугам), приобретенным для проведения ремонта арендованного имущества
Входной НДС примите к вычету в том же порядке, что и при ремонте собственного имущества. При выполнении условий для вычета перечисленных в ст. 172 НК РФ.
Опасаетесь блокировки счета?
Подключите сервис «Контроль рисков для бизнеса»
ElenaSt777 (автор вопроса) 0 баллов, г. Санкт-Петербург
16 сентября 2014 в 12:30
Правильно понимаю, что НДС могу предъявить сразу  при покупке материала, даже если акт выполненных работ будет в другом квартале? Спасибо.
Важный бух 221 304 балла, г. Астрахань
16 сентября 2014 в 14:31
Цитата (ElenaSt777):Правильно понимаю, что НДС могу предъявить сразу  при покупке материала, даже если акт выполненных работ будет в другом квартале? Спасибо.
Если вы имеете ввиду налог по приобретенным материалам ,то,  они должны быть приняты на учет,  налог предъявлен поставщиком, товары, работы или услуги приобретены для облагаемых НДС операций, в том числе и для перепродажи, получен правильно оформленный счет-фактура (универсальный передаточный документ). ст.  169, 171, 172 НК  РФ.

Если все эти условия выполнены, можете смело принимать налог к вычету.