Сдача декларации по налогу на имущество до 30 марта

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

30
 
Сдача декларации по налогу на имущество до 30 марта
Сдать бесплатно 30
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Уплата налога на имущество, если ИП построил склад

ЛанаСК (автор вопроса)  38 баллов, г. Кузнецк
15 сентября 2014 в 14:53
Здравствуйте! ИП (ЕНВД и УСН) построил склад для хранения товара для последующей перепродажи, является ли склад объектом, который облагается налогом на имущество (по новым правилам). Хотелось бы услышать ответ, а то мне на них не везет Грустный
Александр Погребс Главный консультант
16 сентября 2014 в 13:18
Добрый день!
Цитата (ЛанаСК):Здравствуйте! ИП (ЕНВД и УСН) построил склад для хранения товара для последующей перепродажи, является ли склад объектом, который облагается налогом на имущество (по новым правилам). Хотелось бы услышать ответ, а то мне на них не везет Грустный
Мне, почему-то, показалось, что Вы имеете в виду налог на имущество организаций. А у Вас ИП, а значит, налог на имущество физических лиц.
Если показалось, прощу меня извинить...

Итак, объектом налога на имущество физических лиц является недвижимое имущество, зарегистрированное на физическое лицо (ИП).
Так что, если не учитывать применяемый налоговый режим, то, если склад - недвижимость и подлежит госрегистрации, то полежит и обложению налогом на имущество. С момента, когда поставили на учет до момента, когда сняли с учета при продаже.

Ног мы должны учитывать налоговый режим ИП. В данном случае склад участвует в предпринимательсокй деятельности, как товар, который продают. Эта операция подпадает под УСН.
А имущество, используемое в детельности на УСН (как и ЕНВД, кстати тоже) освобождается от уплаты налога на имущество физических лиц.

Читаем первоисточник:
Цитата (Статья 346.11 НК РФ):3. Применение упрощенной системы налогообложения индивидуальными предпринимателями предусматривает их освобождение от обязанности по уплате налога на доходы физических лиц (в отношении доходов, полученных от предпринимательской деятельности, за исключением налога, уплачиваемого с доходов, облагаемых по налоговым ставкам, предусмотренным пунктами 2, 4 и 5 статьи 224 настоящего Кодекса), налога на имущество физических лиц (в отношении имущества, используемого для предпринимательской деятельности). Индивидуальные предприниматели, применяющие упрощенную систему налогообложения, не признаются налогоплательщиками налога на добавленную стоимость, за исключением налога на добавленную стоимость, подлежащего уплате в соответствии с настоящим Кодексом при ввозе товаров на территорию Российской Федерации и иные территории, находящиеся под ее юрисдикцией, а также налога на добавленную стоимость, уплачиваемого в соответствии со статьей 174.1 настоящего Кодекса.
Так что, не должен Ваш склад облагаться налогом на имущество.

Успехов!
ЛанаСК (автор вопроса)  38 баллов, г. Кузнецк
16 сентября 2014 в 13:51
Спасибо огромное!!!! Всё разложили по полочкам!!!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер