Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Peschinka

Расчеты ИП с физическим лицом за аренду

Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста, как ИП на УСН 6% может осуществлять денежные расчеты с физлицом за аренду недвижимости для предпринимательской деятельности, если кассовую книгу он не ведет(РКО отпадают), БСО, насколько мне известно, можно использовать только при оплате услуг, к которым аренда не относится, поэтому также не получится, кассового аппарата  нет( расчеты посредством БСО), расчетного счета нет и заводить накладно. Возможно ли перечислять деньги на лицевой счет физлица или передавать наличные под роспись в акте выполненных услуг, или просто под расписку? Спасибо, с уважением.
ОтветитьНовый вопрос. . .
Елена Дмитриевна 850 баллов, г. Сургут
16 сентября 2014 в 06:17
Цитата (Peschinka):Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста, как ИП на УСН 6% может осуществлять денежные расчеты с физлицом за аренду недвижимости для предпринимательской деятельности, если кассовую книгу он не ведет(РКО отпадают), БСО, насколько мне известно, можно использовать только при оплате услуг, к которым аренда не относится, поэтому также не получится, кассового аппарата  нет( расчеты посредством БСО), расчетного счета нет и заводить накладно. Возможно ли перечислять деньги на лицевой счет физлица или передавать наличные под роспись в акте выполненных услуг, или просто под расписку? Спасибо, с уважением.
Добрый день.
БСО используется при оплате услуг населению и проводки будут в любом случаи Д. 50 Кр. 60/76,5.
В акте оказанных услуг вы можете прописать, что "расчет за оказанные услуги" произведен.
Но в любом случаи, если вы планируете провести расчет с физ. лицом по "безналу" - это нужно прописать в договоре.
Денежные средства могут быть переведены физ. лицу на пластиковую карту как свою, так и, н-р, супруга или супруги. Еще раз повторюсь, что это должно быть прописано в договоре с указание всех реквизитов.
Не забывайте, в условиях договора, а в последующем и в акте оказанных услуг, указать про НДФЛ 13%.

P.s. Акты бывают оказанных услуг и выполненных работ, как и договоры. В чем разница: прописано в Гражданском кодексе.
Бухгалтерия
Ведите кассовую книгу в электронном виде