Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Ошибочно пробит кассовый чек

15 сентября 2014 в 18:21
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста как правильно поступить. Наша организация применяет ОСНО и имеет зарегистрированную ККТ. 27.08.2014 года с расчетного счета организации были сняты наличные денежные средства и внесены в кассу через ПКО, но к сожалению, ошибочно был в этот же день был пробит кассовый чек. Кассир написал объяснительную, и приложил к ней чек, в журнале нарастающая сумма по ЭКЛЗ записывается за минусом той ошибочной. Скажите правильно ли это? И как быть в данной ситуации?
16 сентября 2014 в 10:23
Добрый день.
А возвратный чек в тот же день оформили?  Акт КМ-3?
Как поступить, если кассир пробил кассовый чек с ошибочной суммой
16 сентября 2014 в 19:39
Добрый вечер. Вот и проблема то в том, что ошибку не сразу заметили, и возвратный чек не пробивали..
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
16 сентября 2014 в 19:56
Цитата (Елена1989): Вот и проблема то в том, что ошибку не сразу заметили
Честно говоря, я не очень представляю себе, как можно было этого не заметить: выручка сдается вечером в кассу, выписывают ПКО на реальную сумму, а она не идет с итоговыми показателями в КМ-4 и КМ-6...
Боюсь, что и налоговиков трудно будет переубедить. Но все, что можно было, вы уже сделали - теперь остается только надеяться на традиционное русское "авось".
Показания счетчиков ЭКЛЗ в журнал вносятся реальные (ничего минусовать не надо), а на разницу между ними и фактически поступившей выручкой оформляют объяснительную записку и акт КМ-3.
17 сентября 2014 в 07:45
Добрый день. Данная ситуация сложилась в виду того, что кассу ведет зам ген директора, у нас очень маленькая организация. Скажите а будет считаться ошибкой, если возвратный чек пробить позже?
17 сентября 2014 в 08:40
В соответствии с Разделом 4 "Типовых правил эксплуатации контрольно-кассовых машин", утвержденных приказом Минфина от 30.08.1993 № 104, кассир-операционист может выдавать деньги по возвращенному покупателем чеку только при наличии на чеке подписи директора (заведующего) или его заместителя и только по чеку, выданному в данной кассе в день его выдачи покупателю.
После закрытия кассовой смены возвратный чек не пробивают, т.к. это повлечет за собой еще одну ошибку (в первый раз была недостача выручки в кассе, а в этот раз искусственно создадите "излишки").
17 сентября 2014 в 10:44
Добрый день. Т.е. получается,что в нашем случае лучше оставить объяснительные, и составить акт КМ-3. А в журнале кассира-операциониста писать сумму как она есть нарастающим итогом, но в графе 15 Журнала отметить данную ошибку?
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер