Сливасадовая

Выбор системы налогообложения при производстве готовых текстильных изделий

добрый день! Подскажите пож-та по выбору системы налогообложения в нашем случае: индивидуальный предприниматель, вид деятельности - производство готовых текстильных изделий кроме одежды (а именно: продажа штор, ткани, карнизов, жалюзи и услуги по пошиву, дизайну). Какая должна быть система налогообложения (покупатели как физические так и юридические лица). Заранее спасибо.
ОтветитьНовый вопрос. . .
НКК Консультант
16 сентября 2014 в 10:19
Цитата (Сливасадовая):добрый день! Подскажите пож-та по выбору системы налогообложения в нашем случае: индивидуальный предприниматель, вид деятельности - производство готовых текстильных изделий кроме одежды (а именно: продажа штор, ткани, карнизов, жалюзи и услуги по пошиву, дизайну). Какая должна быть система налогообложения (покупатели как физические так и юридические лица). Заранее спасибо.
Добрый день!

Возможные варианты системы налогообложения зависят от конкретных условий Вашей деятельности.

Если Вы изготавливаете изделия по собственному производственному плану (а не по заказам конкретных физлиц) и реализуете их оптом или в розницу, то можно выбирать лишь между ОСНО (т.е. уплатой НДС и НДФЛ), УСН с объектом "доходы минус расходы" или с объектом "доходы" (Письмо Минфина России от 20.03.2013 N 03-11-12/34).
Получить ЭЦП по ускоренной процедуре и с полной техподдержкой
Сливасадовая (автор вопроса) 0 баллов, г. Новороссийск
18 сентября 2014 в 15:08
спасибо большое за разъяснение, но до конца не могу понять все же. Все зависит от условий деятельности - что Вы имеете ввиду под этим? А почему ЕНВД нельзя применять - потому что у нас и физлица и юрлица? Т.е. в этом случае было бы два учета: по физлицам - ЕНВД, по юрлицам - любой из ниже перечисленных Вами.
Александр Погребс Главный консультант
18 сентября 2014 в 17:12
Добрый день!
Цитата (Сливасадовая):спасибо большое за разъяснение, но до конца не могу понять все же. Все зависит от условий деятельности - что Вы имеете ввиду под этим? А почему ЕНВД нельзя применять - потому что у нас и физлица и юрлица? Т.е. в этом случае было бы два учета: по физлицам - ЕНВД, по юрлицам - любой из ниже перечисленных Вами.
Потому, что под ЕНВД по розничной торговле не подпадает продажа собсвтенных товаров, т.е. тех, которые Вы изготовили сами. Только перепродажа чужих.

А под ЕНВД по бытовым услугам подпадает только пошив изделий на заказ. У Вас, как я понял, массовое производство. Т.е. шьете без предварительного заказа, потом продаете готовые изделия...

Успехов!