Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Peschinka

Оплата аренды по безналичному расчету

Здравствуйте, если я правильно поняла, ИП на УСН 6% может рассчитаться с физлицом арендодателем по безналу, оговорив это условие в договоре аренды и в акте оказанных услуг? РКО не выписываю, так кассовая книга не ведется, только КУДИР. Это не будет нарушением? Спасибо.
ОтветитьНовый вопрос. . .
Nataly S 335 003 балла
16 сентября 2014 в 23:54
Здравствуйте.
Цитата (Peschinka):Здравствуйте, если я правильно поняла, ИП на УСН 6% может рассчитаться с физлицом арендодателем по безналу, оговорив это условие в договоре аренды и в акте оказанных услуг? РКО не выписываю, так кассовая книга не ведется, только КУДИР. Это не будет нарушением? Спасибо.
РКО - расходный кассовый ордер, оформляется при выдаче наличных денег из кассы. При безналичных расчетах кассовые документы не оформляются.

В КДиР при УСН 6% расходы (в том числе на аренду) не отражаются.
Бухгалтерия
Ведите кассовую книгу в электронном виде
17 сентября 2014 в 09:17
Здравствуйте, очень прошу прощения, я ошиблась в постановке вопроса, нужно было узнать, как ИП должен произвести наличный расчет за аренду с физлицом, если кассовая книга не ведется, то как использовать РКО и куда его потом подшивать. Наверное вместо РКО нужна какая либо расписка в получении денег физлицом? Еще раз простите, с уважением.