Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Грамматическая ошибка в записи трудовой книжки

Наталия01 (автор вопроса)  100 баллов, г. Саратов
16 сентября 2014 в 13:50
Здравствуйте! Скажите пожалуйста в трудовой книжке в записи о приеме допустила грамматическую ошибку, вместо "должность" написала "долженность" скажите в этом случае надо вносить запись о не действительной записи и внести новую без ошибок или это ошибка не повлияет на начисление пенсии?
aleksandra1986  38 713 баллов, г. Хабаровск
16 сентября 2014 в 15:11
Сероглазая  136 140 баллов, г. Московская область
16 сентября 2014 в 15:12
Добрый день!

Да, Вам придется запись признать недействительной, как того требуют Правила ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утв.  Постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 N 225 (ред. от 19.05.2008) "О трудовых книжках" (вместе с "Правилами ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей")

III. Внесение изменений и исправлений в трудовую книжку. Дубликат трудовой книжки

27. В случае выявления неправильной или неточной записи в трудовой книжке исправление ее производится по месту работы, где была внесена соответствующая запись, либо работодателем по новому месту работы на основании официального документа работодателя, допустившего ошибку. Работодатель обязан в этом случае оказать работнику при его обращении необходимую помощь.

28. Если организация, которая произвела неправильную или неточную запись, реорганизована, исправление производится ее правопреемником, а в случае ликвидации организации - работодателем по новому месту работы на основании соответствующего документа.

29. Исправленные сведения должны полностью соответствовать документу, на основании которого они были исправлены. (В Вашем случае это приказ, в котором слово "должность" написано правильно - мое примечание)  В случае утраты такого документа либо несоответствия его фактически выполнявшейся работе исправление сведений о работе производится на основании других документов, подтверждающих выполнение работ, не указанных в трудовой книжке.

А вот на что указывает нам Инструкция по заполнению трудовых книжек

(Постановление от 10 октября 2003 г. N 69)
 
1.2. В разделах "Сведения о работе" и "Сведения о награждении" трудовой книжки зачеркивание ранее внесенных неточных, неправильных или иных признанных недействительными записей не допускается.

Например, при необходимости изменения конкретной записи о приеме на работу в разделе "Сведения о работе" после соответствующей последней в данном разделе записи указывается последующий порядковый номер, дата внесения записи, в графе 3 делается запись: "Запись за номером таким-то недействительна". После этого производится правильная запись: "Принят по такой-то профессии (должности)" и в графе 4 повторяется дата и номер приказа (распоряжения) или иного решения работодателя, запись из которого неправильно внесена в трудовую книжку, либо указывается дата и номер приказа (распоряжения) или иного решения работодателя, на основании которого вносится правильная запись.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Наталия01 (автор вопроса)  100 баллов, г. Саратов
17 сентября 2014 в 11:12
Спасибо. А как мне можно обратиться к модератору, чтобы он отправил ссылку штатному эксперту. Думаю, что все таки не стоит исправлять грамматическую ошибку с внесением новой записи, т.к. все таки думаю п. 27 относится к неточной и неправильной записи в том случае если например был не правильно записан № приказа дата приказа, или наименование ООО или должности, но не само слово "долженность" на "должность"?
Сергей Новиков Главный редактор
17 сентября 2014 в 11:44
Цитата (Наталия01):Спасибо. А как мне можно обратиться к модератору, чтобы он отправил ссылку штатному эксперту. Думаю, что все таки не стоит исправлять грамматическую ошибку с внесением новой записи, т.к. все таки думаю п. 27 относится к неточной и неправильной записи в том случае если например был не правильно записан № приказа дата приказа, или наименование ООО или должности, но не само слово "долженность" на "должность"?
Добрый день!

У нас нет штатного эксперта, который специализировался бы именно на трудовом праве. При этом Любовь (это пользователь, который дал вам очень подробный ответ, показав логику рассуждений и подкрепив их ссылками на НПА) за время присутствия на форуме доказала свою квалификацию именно в этих вопросах.

Что же касается данного ответа, то я внимательно его прочитал и склонен с ним согласиться. Грамматическую ошибку или опечатку, на мой взгляд, в данной ситуации нужно расценивать как неточность.

Вы можете просто не согласиться с этим ответом и не исправлять запись. Вам дали, на мой взгляд, очень профессиональную консультацию, а как ее использовать только вы можете решить. Не верите этому ответу — для начала попробуйте пройтись по всем НПА, на которые ссылается Любовь, и опровергнуть его. Или найти другой НПА который позволял бы этот ответ опровергнуть. В конце концов, можете написать запрос в инспекцию труда, чтобы принять окончательное решение.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер