Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Отчетность 6-НДФЛ до 31 июля

Сдать бесплатно через интернет

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Вычет по НДФЛ при льготах согласно пункта 1 статьи 16 ФЗ «О ветеранах»

Баскова (автор вопроса)  484 балла, г. Мурманск
16 сентября 2014 в 15:42
Добрый день.Подскажите, пожалуйста:
сотрудник принес удостоверение, выданное ФСБ РФ.В нем указано,что "предъявитель настоящего удостоверения имеет права и льготы, установленные 
пунктом 1 статьи 16 ФЗ "О ветеранах".
В военном билете у него указано с 13.09.99 по 20.10.99 выполнял задачи в условиях вооруж.конфликта в Дагестане и Чеченской Республике.

Статья 16. Меры социальной поддержки ветеранов боевых действий
1. Ветеранам боевых действий из числа лиц, указанных в подпунктах 1 - 4 пункта 1 статьи 3 настоящего Федерального закона, предоставляются следующие меры социальной поддержки:
1) льготы по пенсионному обеспечению в соответствии с законодательством;

Ему нужно предоставить вычет по НДФЛ в размере 500 руб в месяц на основании пп.2 п.1ст.218 нк рф?Мы ему еще предоставляем вычет на второго ребенка- 1400, на третьего - 3000. Удостоверение от 07.08.14. С августа мы должны ему предоставить общий размер вычета 4900?
С него берем  заявление и копию удостоверения и все?
17 сентября 2014 в 12:07
Добрый день.
То есть сотрудник в августе уволился со службы и был принят к вам на работу, я правильно поняла? Справку 2-НДФЛ о доходах, полученных с начала календарного года, предоставил?
Баскова (автор вопроса)  484 балла, г. Мурманск
17 сентября 2014 в 12:19
Нет.В армии он служил с 01.08.92 по 30.12.99. В 2014 до нас нигде не работал.К нам устроился в марте 2014,а удостоверение получил только 07.08.14.
Вычет 500 р ему же положен?C августа?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
17 сентября 2014 в 12:28
Как-то сильно смущает меня дата получения удостоверения... У моего мужа есть такое же, но оформлялось оно давным-давно, когда только вводились эти льготы (у приятеля - когда он получил право на них). А здесь такое "свеженькое" вдруг... - не подлог ли какой, не в переходе ли купил?

Если подходить формально, то вычет такой положен и право на его получение не ограничивается никакой суммой дохода (в отличие от вычетов на детей). Предоставить правильным было бы с месяца приема на работу при условии подачи работником заявления (может быть у него было другое удостоверение прежде, но оно позже пришло в негодность, не уточняли?). В общем, с документом я бы еще очень внимательно поразбиралась. Ксерокопию заверьте, храните в личном деле.
Баскова (автор вопроса)  484 балла, г. Мурманск
17 сентября 2014 в 12:36
А почему с месяца приема на работу?Ведь получено оно в августе, а устроился он в марте. Другого удостоверения думаю у него не было.
Александра,посмотрите,пожалуйста, на то,что написано в военном билете.Вычет за это ему точно полагается? Или если есть удостоверение,то вычет уже автоматически положен?
с 13.09.99 по 20.10.99 выполнял задачи в условиях вооруж.конфликта в Дагестане и Чеченской Республике
17 сентября 2014 в 12:52
Я не вижу оснований для отказа в вычете:
Цитата (Ст. 218 НК РФ):1. При определении размера налоговой базы в соответствии с пунктом 3 статьи 210 настоящего Кодекса налогоплательщик имеет право на получение следующих стандартных налоговых вычетов:
2) налоговый вычет в размере 500 рублей за каждый месяц налогового периода распространяется на следующие категории налогоплательщиков:
граждан, уволенных с военной службы или призывавшихся на военные сборы, выполнявших интернациональный долг в Республике Афганистан и других странах, в которых велись боевые действия, а также граждан, принимавших участие в соответствии с решениями органов государственной власти Российской Федерации в боевых действиях на территории Российской Федерации;
Получается, что право возникло давным-давно и он мог бы претендовать на вычет в каждом месяце, в котором получал доход. У вас доходы получал с марта 2014 года, но документ, подтверждающий право на вычет, предъявил (и оформил!) лишь в августе. Если бы документ был выписан более ранней датой, по заявлению нужно было бы сделать перерасчет вычетов с марта. Но документ оформлен недавно и в этом случае точно ничего не пересчитывайте, предоставьте вычет только начиная с августа.
Баскова (автор вопроса)  484 балла, г. Мурманск
17 сентября 2014 в 12:53
Спасибо огромное
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер