Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Возврат денежных средств поставщиком на ОСНО контрагенту на УСН

16 сентября 2014 в 17:17
Здравствуйте!
Поставщик на ОСНО периодически ИП на УСН возвращает денежные средтва на р/с с НДС,считается ли что этот НДС мы должны уплатить и подать НД соответственно?
Спасибо!
Александр Байсаров  38 925 баллов, г. Усть-Кут
16 сентября 2014 в 17:45
Здравствуйте! Вы спрашиваете с точки зрения ИП? Возврат денежных средств с выделенной суммой НДС у ИП никаких обязательств по НДС перед бюджетом не возникает.Вы не являетесь плательщиком НДС так как применяете УСН.Уточните за что возврат денежных средств? Если по ранее оплаченной предоплате за товар(возврат авансов выданных поставщику),то эти суммы не подлежат налогообложению при УСН.
17 сентября 2014 в 10:55
Цитата (Александр Байсаров):Здравствуйте! Вы спрашиваете с точки зрения ИП? Возврат денежных средств с выделенной суммой НДС у ИП никаких обязательств по НДС перед бюджетом не возникает.Вы не являетесь плательщиком НДС так как применяете УСН.Уточните за что возврат денежных средств? Если по ранее оплаченной предоплате за товар(возврат авансов выданных поставщику),то эти суммы не подлежат налогообложению при УСН.

Спрашиваю как бухгалтер ИП.Возврат за ранее оплаченный товар.Т.е. получается если покупатель оплачивает Ип с НДС,то либо письмо от него за неверное назначение платежа,либо уплата в бюджет?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Александр Байсаров  38 925 баллов, г. Усть-Кут
17 сентября 2014 в 12:09
Здравствуйте! Даже если поставщик выделил НДС в возврате денежных средств за ранее оплаченный товар, Вы как ИП на УСН НДС в бюджет платить ничего не должны и соответственно не должны подавать декларацию по НДС,так как Вы на УСН. Так как Ваш поставщик на ОСНО,то сумму аванса он учел с НДС,при возврате платежа именно по-этому он выделяет НДС(для вычета у себя в одностороннем порядке).Вы как ИП на УСН не являетесь плательщиком НДС,то что НДС выделен при возврате денежных средств,Вас ни к чему не обязывает.Уточнять платеж не нужно.
17 сентября 2014 в 12:17
Спасибо!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер