Саня Глазунов

Действия ИП в связи с отзывом лицензии у банка

Здравствуйте! 
У Банк24.ru, в котором я обслуживаюсь как ИП, отозвали лицензию. В связи с этим меня взволновали несколько вопросов:
1. Личная явка в налоговую и ПФР: мне нужно лично идти в налоговую и ПФР и писать заявление о закрытии счета? Дело в том, что я сейчас не в России и совершенно не планировал в ближайшие месяцы в нее возвращаться. 
2, оно же уточнение п. 1. Вообще, в результате отзыва лицензии у банка мне ЛИЧНО нужно являться в какие-нибудь гос. органы, что-то писать? 
Вопросы удалены модератором.
P. S. Я ИП на УСН без сотрудников.
ОтветитьНовый вопрос. . .
Заполняйте платежки с актуальными на сегодня КБК, кодами дохода и другими обязательными реквизитами
Анти 134 839 баллов
17 сентября 2014 в 04:24
Здравствуйте.
Отзыв у банка лицензии не является основанием для закрытия счета: банк,юридическое лицо еще не ликвидировано.
ИП может закрыть счет сам.(ст. 859 ГК РФ)
Отзыв лицензии у банка, в котором у ИП был открыт расчетный счет
Со 02 мая 2014 г. ИП и организациям не нужно сообщать в инспекцию об открытии /закрытии банковских счетов, корпоративных электронных кошельков.

Цитата:Письмо Федеральной налоговой службы от 8 мая 2014 г. № СА-4-14/8901

Федеральная налоговая служба в связи с вступлением в силу 02.05.2014 Федерального закона от 02.04.2014 N 52-ФЗ "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации" (далее - Федеральный закон N 52-ФЗ), сообщает следующее.

Подпунктами "б" и "г" пункта 1 статьи 1 Федерального закона N 52-ФЗ в статью 23 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) внесены изменения, которыми отменены обязанности налогоплательщиков - организаций, индивидуальных предпринимателей, нотариусов, занимающихся частной практикой, адвокатов, учредивших адвокатские кабинеты, управляющих товарищей (участников договоров инвестиционного товарищества, ответственных за ведение налогового учета) сообщать в налоговые органы об открытии (закрытии), счетов в банках, лицевых счетов, а также о возникновении или прекращении права использовать корпоративные электронные средства платежа для переводов электронных денежных средств.

В соответствии с пунктом 11 указанного закона также утратила силу статья 118 Кодекса
17 сентября 2014 в 09:41
Спасибо!