Olya222

Применение районных коэффициентов в обособленных подразделениях

Добрый день!
у нашего ООО много обособленных подразделений по стране, бухгалтерия только в Москве, отчитываемся в ФСС и ПФР мы тоже по Москве.
Многие сотрудницы уходящие в декрет, требуют применения районного коэффициента. ФСС подсказали, что для этого необходимо прислать им по факсу уведомление о создании обособки и все.
Скажите, нужно ли в обязательном порядке подавать в фонды (ПФР,ФСС) информацию об остальных подразделениях в других городах, не имеющих собственного баланса?
ОтветитьНовый вопрос. . .
17 сентября 2014 в 13:25
Добрый день.
Подавать информацию нужно и в ПФР, и в ФСС. Согласно п. 2 ч. 3 ст. 28 212-ФЗ организации - плательщики страховых взносов обязаны письменно сообщать в орган контроля за уплатой страховых взносов по месту своего нахождения о создании или закрытии обособленных подразделений в течение одного месяца со дня их создания или закрытия.

И помните, что в трудовом договоре с работником, и в его трудовой книжке обязательно должно быть отражено фактическое место работы (если оно находится не в том населенном пункте, где зарегистрирована сама организация).
Получить ЭЦП по ускоренной процедуре и с полной техподдержкой