Регина59

Учет материалов при оказании населению услуг по ремонту

Доброго времени суток, уважаемые коллеги. Возникли сомнения, зарегистрировано ООО на УСН. Оказывает услуги населению по ремонту квартир, коттеджей, домов и т.п. Если оказываем услуги населению (используя материалы Заказчика) - выписываем БСО. На балансе есть материалы, если будут оказаны услуги населению по ремонту и будут использованы материалы ООО можно ли выписать БСО или уже нужен кассовый аппарат? Будет ли это классифицироваться как продажа товара? Даже если материалы будут списаны по себестоимости? Пытались прояснить этот вопрос в налоговой, но какой-то невнятный ответ получили. Буду благодарна за советы.
ОтветитьНовый вопрос. . .
НКК Консультант
18 сентября 2014 в 08:33
Цитата (Регина59):Доброго времени суток, уважаемые коллеги. Возникли сомнения, зарегистрировано ООО на УСН. Оказывает услуги населению по ремонту квартир, коттеджей, домов и т.п. Если оказываем услуги населению (используя материалы Заказчика) - выписываем БСО. На балансе есть материалы, если будут оказаны услуги населению по ремонту и будут использованы материалы ООО можно ли выписать БСО или уже нужен кассовый аппарат? Будет ли это классифицироваться как продажа товара? Даже если материалы будут списаны по себестоимости? Пытались прояснить этот вопрос в налоговой, но какой-то невнятный ответ получили. Буду благодарна за советы.
Добрый день!

Считаю, что независимо от факта использования собственных материалов или материалов заказчика Вы имеете право применять БСО в случае, если Ваш вид деятельности указан в качестве услуг населению в ОКУН (п. 2 ст. 2 Федерального закона от 22.05.2003 N 54-ФЗ).
Рассчитайте налог по УСН и подготовьте отчет в удобном веб‑сервисе
18 сентября 2014 в 15:25
Спасибо за ответ. Но вопрос именно в этом, БСО можно применять только если оказываем услуги населению. По ОКУН все отлично. Но не будет ли классифицировано использование собственных материалов как торговля товарами?
НКК Консультант
22 сентября 2014 в 11:52
Цитата (Регина59):Спасибо за ответ. Но вопрос именно в этом, БСО можно применять только если оказываем услуги населению. По ОКУН все отлично. Но не будет ли классифицировано использование собственных материалов как торговля товарами?
Добрый день!

Нет, не будет. 

Посмотрите данное обсуждение:
Использование материалов с наценкой при оказании услуг