Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Как ПФР при выездной проверке наказывает за нарушение кассовой дисциплины?

17 сентября 2014 в 19:03
Всем здравствуйте.
Помогите разобраться. У нас сейчас проходит выездная проверка ПФР и ФСС ,проверяют 2011-2013 год.Есть нарушения по кассовой дисциплины по бух.счету 71, перечисляли денег больше чем закрывали,не закрыв одну сумму выдавали следующие.В  конце года более менее закрывались суммы по году или оставалисьно  не большие остатки за работником.Организацию приняла недавно,но приходится решать проблемы вчерашних дней сегодня.
Подскажите имеет ли право ПФР облагать  страховыми взносами суммы денег не вовремя сданные в кассу( не удержанные из зарплаты) переводить их в статус доходы?, если да , то каким образом это происходит .Если по концу году смотрят остатки по налоговому периоду ,или по каждой конкретной ситуации ,получил деньги в течении 3 дней не отчитался и со следующего дня по мнению проверяющих у сотрудникака появился доход?
Заранее всем спасибо.
Марк Петрович  1 244 балла, г. Шаля Свердловская область
18 сентября 2014 в 09:11
Здравствуйте.
Срок на который выдаются деньги в подотчет определяет руководитель, поэтому в организации необходимо принять положение о порядке выдачи сумм в подотчет, примерный документ постораюсь разместить в ближайшее время на сайте в блоке бланки. По вашей ситуации  также есть решения ВАС, так например в  постановлении президиума ВАС РФ от 16.12.1997 N 905/97 сделан вывод: подотчетные суммы не относятся к доходам работника (см. также определение ВАС РФ от 13.12.2007 N 16007/07).
 
Цитата (ПИСЬМО от 8 апреля 2010 г. N 03-04-06/3-65 МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ): Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо и в соответствии со ст. 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее. 
    В соответствии со ст. 41 Кодекса доходом признается экономическая выгода в денежной или натуральной форме, учитываемая в случае возможности ее оценки и в той мере, в которой такую выгоду можно оценить, и определяемая в отношении налога на доходы физических лиц в соответствии с гл. 23 Кодекса. 
    Денежные суммы, потраченные работником на приобретение товаров и услуг для нужд организации и возмещаемые такому работнику организацией через кассу по расходному ордеру с приложением подтверждающих документов (чеков, квитанций), не признаются доходом работника и, соответственно, не являются объектом обложения налогом на доходы физических лиц, так как не несут для работника организации - физического лица экономической выгоды.


Также данные выводы подтверждаются судебной практикой. Поэтому даже у налоговой возникают сложности при отнесении сумм аванса к доходам работника для исчесления НДЖФЛ, не говоря уже о взносах в ПФ и ФСС.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер