Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Ошибка в наименовании ООО при регистрации

18 сентября 2014 в 08:07
Доброе утро,уважаемые коллеги.Помогите решить вопрос:
При регистрации ООО сотрудник ИФНС допустил ошибку в наименовании ООО, мы тоже проглядели при получении расписки.В итоге во всех свидетельствах,договоре аренды и т.д.одно наименование, а в Уставе другое.Что делать? Не могу открыть расчетный счет...
заранее спасибо
Авуар  14 574 балла, г. Челябинск
18 сентября 2014 в 08:20
Цитата (Понка):Доброе утро,уважаемые коллеги.Помогите решить вопрос:
При регистрации ООО сотрудник ИФНС допустил ошибку в наименовании ООО, мы тоже проглядели при получении расписки.В итоге во всех свидетельствах,договоре аренды и т.д.одно наименование, а в Уставе другое.Что делать? Не могу открыть расчетный счет...
заранее спасибо
Добрый день!
Если это действительно ошибка сотрудника ИФНС, то однозначно всё поменять, указав этому нерадивому сотруднику на ошибку. Так как дальше проблемы будут только нарастать. И вам же в вину поставят, что вы невнимательно почитали получаемые документы.
Анти  134 839 баллов
18 сентября 2014 в 09:08
Здравствуйте.
Цитата:во всех свидетельствах,договоре аренды и т.д.одно наименование, а в Уставе другое
Вы определитесь - чья ошибка... Договор аренды не ИФНС же составлял...
Рекомендации УФНС по Красноярскому краю при обнаружении ошибок:
Цитата:Получив выписку из Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ), организация обнаружила, что в ее данных содержится ошибка. Например, нет пробела или буквы в наименовании юридического лица, неверный индекс в адресе организации, орфографическая ошибка в фамилии директора и т. п.

Такие неточности возможны из-за опечатки в заявлении, которое заполнено и представлено заявителем на государственную регистрацию или же специалист налогового органа ошибся, когда переносил данные из заявления в электронную версию ЕГРЮЛ.

В случае обнаружения такой ошибки заняться ее исправлением рекомендуем как можно быстрее, так как выписка из ЕГРЮЛ с достоверными данными может потребоваться в любой момент – для открытия банковского счета, оформления кредита, участия в конкурсе и т.д.

Для внесения исправлений в ЕГРЮЛ необходимо сначала выяснить, кто ее допустил: организация или инспекция, так как от этого зависит порядок ее устранения.

В случае, если ошиблась организация - в регистрирующий орган необходимо представить заявление по форме Р14001, при заполнении которого проставить знак "V" в пункте 2.3 «Изменение сведений о юридическом лице в случае ошибок, допущенных заявителем в ранее представленных документах для государственной регистрации юридического лица (за исключением учредительных документов)». При этом, в пункте 2.3 указывается государственный регистрационный номер, при внесении которого в ЕГРЮЛ была допущена ошибка. Заявление по форме Р14001 заверяется нотариально.

Одновременно с указанным заявлением в регистрирующий орган представляется заполненная и подписанная заявителем, подпись которого нотариально не свидетельствуется, форма того заявления и листы приложений к ней, в которых изначально была допущена ошибка. При этом, заполняются только те разделы заявления, в пунктах которых были указаны ошибочные данные. Пункты заявления, содержащие ошибочные сведения, отмечаются знаком "V", заполняются в достоверном виде с подчеркиванием ошибки. Если ошибка была допущена в листе приложения к заявлению, то данный лист заполняется полностью с указанием достоверных сведений.

Порядок заполнения данного заявления установлен разделом V «Методических разъяснений по заполнению форм документов, используемых при государственной регистрации юридического лица и индивидуального предпринимателя», утвержденных Приказом ФНС России от 01.11.2004г. № САЭ-3-09/16@.

Форму заявления можно получить на сайте http://www.nalog.ru. в разделе «Государственная регистрация и учет налогоплательщиков» - «Государственная регистрация юридических лиц» - «Формы заявлений, уведомлений, сообщений, представляемых в регистрирующий орган при государственной регистрации».

В случае, если ошибку допустил регистрирующий орган, то для того, чтобы ее исправить, достаточно подать заявление в произвольной форме. В нем перечислить допущенные ошибки, указать номер неверной записи и необходимость ее исправления
22.02.2012
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер