Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

28
 
Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта
Сдать бесплатно 28
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Когда можно подать 3-НДФЛ?

18 сентября 2014 в 09:59
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Я была зарегистрирована как ИП (УСН 6%) 3 года, но деятельность не велась. Плюс ко всему я работаю в гос. учреждении, то бишь все налоги и взносы платила. В мае этого года купила квартиру и соответственно хочу получить налоговый вычет. В июне я ИП закрыла и декларацию в налоговую тоже сдала. Когда мне можно будет подать все документы в налоговую, а в частности 3 НДФЛ для получения вычета?
Нитка  60 208 баллов, г. Пермь
18 сентября 2014 в 10:06
Доброго дня!
Цитата (Елена4560):Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Я была зарегистрирована как ИП (УСН 6%) 3 года, но деятельность не велась. Плюс ко всему я работаю в гос. учреждении, то бишь все налоги и взносы платила. В мае этого года купила квартиру и соответственно хочу получить налоговый вычет. В июне я ИП закрыла и декларацию в налоговую тоже сдала. Когда мне можно будет подать все документы в налоговую, а в частности 3 НДФЛ для получения вычета?
3-НДФЛ за 2014 годы (уточненную, с отражением права на имущественный вычет) Вы сможете подать после окончания налогового периода, т.е. после 31.12.2014 г.

На мой взгляд, выгоднее уже сейчас подать документы на подтверждение имущественного вычета и начать получать его у работодателя уже с октября 2014 г. (НК РФ, ст.220, п.8):
Цитата:8. Имущественные налоговые вычеты, предусмотренные подпунктами 3 и 4 пункта 1 настоящей статьи, могут быть предоставлены налогоплательщику до окончания налогового периода при его обращении с письменным заявлением к работодателю (далее в настоящем пункте - налоговый агент) при условии подтверждения права налогоплательщика на имущественные налоговые вычеты налоговым органом по форме, утверждаемой федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов.
18 сентября 2014 в 10:11
Спасибо. Я хочу получить единовременно 260 тыс. То бишь только в январе, как я поняла. Скажите, а если я с работы увольняюсь, то уже не смогу получить этот вычет?
Нитка  60 208 баллов, г. Пермь
18 сентября 2014 в 11:48
Цитата (Елена4560):Спасибо. Я хочу получить единовременно 260 тыс. То бишь только в январе, как я поняла. Скажите, а если я с работы увольняюсь, то уже не смогу получить этот вычет?
1. "Единовременно", т.е. сразу всю сумму вычета 260 000= Вы сможете получить, если
- по итогам 2014 года Ваш доход, с которого НДФЛ уплачен в бюджет по ставке 13% составит не менее 2 000 000 рублей.
- стоимость купленной квартиры не менее 2 000 000 рублей.

2. При увольнении Вам должны выдать справку о доходах по форме 2-НДФЛ. Её приложите к 3-НДФЛ как подтверждение Ваших доходов у бывшего работодателя.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер