Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля

Сдать бесплатно через интернет

3
 
Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля
Сдать бесплатно 3
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Уплата взносов при заключении с ИП договора аренды транспортного средства с экипажем

18 сентября 2014 в 14:34
Здравствуйте! ООО заключило договор аренды ТС с экипажем с ИП. За ИП же ничего платить не надо? (налоги, взносы?)
Ирина Ор  457 баллов
18 сентября 2014 в 17:51
Здравствуйте, если с ИП - Вам ничего не нужно. ИП сам обязать исчислить и заплатить налоги. Члены экипажа арендованного транспортного средства являются работниками арендодателя (п. 2 ст. 635 ГК РФ). В связи с этим он оплачивает услуги и содержание экипажа (зарплата, взносы), если договор аренды не устанавливает иное.  

По общему правилу расходы по эксплуатации транспортного средства несет арендатор (ст. 636 ГК РФ). К указанным расходам относятся стоимость ГСМ, иных расходных материалов, технического обслуживания, услуг стоянки, мойки и др. По договоренности сторон эти затраты могут быть возложены на арендодателя.
И вот еще, в зависимости от условий договора расходы на страхование транспортного средства и ответственности может нести как арендатор, так и арендодатель.
Александра Овчинникова  8 002 балла, г. Ярославль
18 сентября 2014 в 17:56
Цитата (Нель):Здравствуйте! ООО заключило договор аренды ТС с экипажем с ИП. За ИП же ничего платить не надо? (налоги, взносы?)
Добрый день!

При перечислении арендной платы по договору аренды транспортного средства с экипажем НДФЛ удерживать не нужно. Кроме того, с соответствующих сумм арендатор не должен уплачивать страховые взносы в государственные внебюджетные фонды, предусмотренные Федеральным законом от 24.07.2009 N 212-ФЗ.
Дело в том, что обязанности по удержанию НДФЛ и уплате страховых взносов возникают в том случае, когда организация является источником дохода физического лица (п. п. 1, 2 ст. 226 НК РФ, ч. 1 ст. 7 Федерального закона N 212-ФЗ). В рассматриваемой ситуации доход в виде арендной платы выплачивается в пользу арендодателя. А поскольку члены экипажа являются работниками арендодателя (абз. 2 п. 2 ст. 635 ГК РФ), следует признать, что арендодателем по договору аренды транспортного средства с экипажем может быть организация или индивидуальный предприниматель.
Страховые взносы на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на сумму выплат по договору аренды транспортного средства с экипажем также не начисляются (п. 1 ст. 5, п. 1 ст. 20.1 Федерального закона от 24.07.1998 N 125-ФЗ).
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер