Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Положена ли компенсация за неиспользованный отпуск после выхода из отпуска по уходу за ребенком?

18 сентября 2014 в 15:33
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, мне разобраться.
Девушка оформилась в организации 8 августа 2010г. проработала до 3 августа 2011г. и ушла в декрет. С апреля 2011г. систематически находилась на больничном. В начале октября положено выходить на работу с отпуска по уходу за ребенком, но девушка хочет уволится. Положена ли ей компенсация за неиспользованный отпуск? Какое количество отпускных дней ей нужно рассчитывать? Заранее благодарна за помощь!
Лабух  6 129 баллов, г. Москва
18 сентября 2014 в 17:04
Здравствуйте. Да, положена.
Цитата (Ст.121 ТК):Статья 121. Исчисление стажа работы, дающего право на ежегодные оплачиваемые отпуска
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
 
В стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, включаются:
время фактической работы;
время, когда работник фактически не работал, но за ним в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором сохранялось место работы (должность), в том числе время ежегодного оплачиваемого отпуска, нерабочие праздничные дни, выходные дни и другие предоставляемые работнику дни отдыха;
время вынужденного прогула при незаконном увольнении или отстранении от работы и последующем восстановлении на прежней работе;
период отстранения от работы работника, не прошедшего обязательный медицинский осмотр не по своей вине;
(в ред. Федерального закона от 25.11.2013 N 317-ФЗ)
время предоставляемых по просьбе работника отпусков без сохранения заработной платы, не превышающее 14 календарных дней в течение рабочего года.
(абзац введен Федеральным законом от 22.07.2008 N 157-ФЗ)
(часть первая в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
В стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, не включаются:
время отсутствия работника на работе без уважительных причин, в том числе вследствие его отстранения от работы в случаях, предусмотренных статьей 76настоящего Кодекса;
время отпусков по уходу за ребенком до достижения им установленного законом возраста;
абзац утратил силу. - Федеральный закон от 22.07.2008 N 157-ФЗ.
В стаж работы, дающий право на ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, включается только фактически отработанное в соответствующих условиях время.
Раз за период болезни, период отпуска оп БиР за работницей сохранялось место работы и должность в соответствии с законодательством, то это время входит в стаж для очередного отпуска. А вот период отпуска по уходу в стаж не входит.
Таким образом, ей положен отпуск за период с 08.08.10 по окончание отпуска по БиР (если, конечно, не было других исключаемых периодов, например, отпусков без сохранения заработной платы продолжительностью более 14 календарных дней).
Примерно получается с 08.08.10 по 20.12.11, или какой там в конкретном случае последний день отпуска по БиР. Я исходил из стандартной продолжительности, 140 дней. 16 месяцев и 12 дней. 12 дней менее половины месяца, отбрасывается. Получается 28+28/12*4=37,33 дней под компенсацию при увольнении.
Примерно так...
18 сентября 2014 в 19:34
А что делать если работодатель откажется оплачивать компенсацию за неиспользуемый отпуск? Перед уходом в декрет была просьба уйти в отпуск, но работодатель отказал. Причина отказа то, что девушка с апреля 2011г. и до августа 2011г. (до времени декретного отпуска) была почти все время на больничном.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Nataly S Консультант
19 сентября 2014 в 02:48
Здравствуйте.
Цитата (lenokru):Перед уходом в декрет была просьба уйти в отпуск, но работодатель отказал. Причина отказа то, что девушка с апреля 2011г. и до августа 2011г. (до времени декретного отпуска) была почти все время на больничном.
 Статья 260 ТК:
Цитата:Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.

Работодатель не имел права отказывать в предоставлении отпуска.
Статья 127 ТК:
Цитата:При увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска.
Поэтому работодателю придется выплатить КНО.

Цитата:А что делать если работодатель откажется оплачивать компенсацию за неиспользуемый отпуск?
Обращаться в трудовую инспекцию, прокуратуру, суд. С обращением в суд не стоит тянуть, так как срок исковой давности всего 3 месяца.
В интересах работодателя не доводить дело до вышеуказанных инстанций, так как придется выплатить не только КНО, но и компенсацию за задержку выплаты.
В случае судебного разбирательства возможно еще придется выплатить за моральный ущерб, оплатить услуги адвоката, ....
Да и ГТИ с удовольствием вспомнит о статье 5.27 КоАП:
Цитата:1. Нарушение законодательства о труде и об охране труда - 
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
2. Нарушение законодательства о труде и об охране труда должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, -влечет дисквалификацию на срок от одного года до трех лет.
19 сентября 2014 в 14:58
Всем огромное спасибо!!!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер