Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Право подписи главного бухгалтера на счетах-фактурах

Sid_is (автор вопроса)  113 баллов, г. Кондопога
19 сентября 2014 в 15:01
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, может ли директор подписывать в счетах фактурах за главного бухгалтера (не своей подписью, а подписью главбуха).
Заранее благодарен.
Важный бух  95 127 баллов, г. Астрахань
19 сентября 2014 в 15:18
Цитата (Sid_is):Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, может ли директор подписывать в счетах фактурах за главного бухгалтера (не своей подписью, а подписью главбуха).
Заранее благодарен.
Здравствуйте. Как то на подделку похоже. Счет-фактуру на бумажном носителе должны подписать руководитель и главный бухгалтер организации-продавца (исполнителя).

Счет-фактуру могут подписать и другие лица, уполномоченные на это распоряжением руководителя или доверенностью от имени организации.

Такой порядок следует из положений пункта 6 статьи 169 Налогового кодекса РФ, пункта 8 приложения 1 к постановлению Правительства РФ от 26 декабря 2011 г. № 1137, пункта 1.5 Порядка, утвержденного приказом Минфина России от 25 апреля 2011 г. № 50н.

Материал из БСС "Система Главбух"
Sid_is (автор вопроса)  113 баллов, г. Кондопога
19 сентября 2014 в 15:35
А то наш директор подмахивает за главбуха, и считает это вполне нормальным. Никак переубедить не можем. Подскажите, что в этом случае, дать директору почитать что нельзя так делать.
Важный бух  95 127 баллов, г. Астрахань
19 сентября 2014 в 15:39
Цитата (Sid_is):А то наш директор подмахивает за главбуха, и считает это вполне нормальным. Никак переубедить не можем. Подскажите, что в этом случае, дать директору почитать что нельзя так делать.
К оформлению счетов-фактур налоговое законодательство предъявляет жесткие требования. Это связано с тем, что от правильности оформления счетов-фактур зависит право покупателя (заказчика) на вычет по НДС (п. 2 ст. 169 НК РФ).

Согласно постановлению Правительства РФ от 26 декабря 2011 г. № 1137, продавцы должны составлять счета-фактуры по установленной форме. Формой счета-фактуры предусмотрено, что этот документ должен быть подписан руководителем и главным бухгалтером организации (если счет-фактура составлен в электронном виде – только руководителем) с расшифровкой их подписей.

При этом полностью достаточно указать только фамилии должностных лиц, а имена и отчества можно обозначить инициалами.

Это следует из приложения 1 к постановлению Правительства РФ от 26 декабря 2011 г. № 1137 и писем Минфина России от 11 января 2006 г. № 03-04-09/1 и от 5 апреля 2004 г. № 04-03-1/54.

Материал из БСС "Система Главбух"

То есть вам то ничего не будет, а вот контрагенты ( покупатели ) могут пострадать. А пострадают не захотят больше иметь с вами дел. так директору и передайте. Улыбаюсь
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер