Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Утверждение бухгалтерской отчетности

19 сентября 2014 в 17:25
Здравствуйте!

Если в налоговую бух. отчетность предоставляем в день подписания директором , то в этот же день её нужно утвердить участниками общества (не раньше) ?
НКК Консультант
20 сентября 2014 в 23:33
Цитата (YOLK):Здравствуйте!

Если в налоговую бух. отчетность предоставляем в день подписания директором , то в этот же день её нужно утвердить участниками общества (не раньше) ?
Добрый вечер!

Вопрос не совсем ясен.

Бухгалтерская (финансовая) отчетность считается составленной после подписания ее экземпляра на бумажном носителе руководителем экономического субъекта (п. 8 ст. 13 Закона "О бухгалтерском учете").
Т.е. до подписания отчетности руководителем ООО такой отчетности в принципе нет, т.е. до указанного момента общему собранию участников ООО нечего утверждать в части отчетности ООО.
21 сентября 2014 в 12:05
Можно бух .отчетность распечатать и подписать  ген.директором  например 28 февраля, а 1 мата её утвердить учредителями. Затем ещё раз 31 марта распечатать  бух.отчет и подписать ген. директором, но уже для предоставления в налоговую т.е у организации будет 2 бух. отчетности  разной даты от  28 февраля и 31 марта ?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
SHTCH  15 930 баллов, г. Москва
21 сентября 2014 в 14:56
Добрый день !
У организации должен быть один комплект отчетности: подписанный и утвержденный. Количество экземпляров не ограничено, но даты на них должны совпадать.
23 сентября 2014 в 16:33
Может  быть так ,что в налоговую подали отчетность 28 марта ,а в статистику 29 (даты ведь разные будут) . Получается , что утверждается участниками та отчетность , которая в дальнейшем  налоговой подается  (т.е утверждается в день подачи в налоговую  или позже )?
Важный бух  85 240 баллов, г. Астрахань
23 сентября 2014 в 16:58
Цитата (YOLK):Здравствуйте!

Если в налоговую бух. отчетность предоставляем в день подписания директором , то в этот же день её нужно утвердить участниками общества (не раньше) ?
Здравствуйте.  Не обязательно предоставлять в налоговую утвержденную отчетность.  Сроки сдачи и утверждения могут вовсе не совпадать.

Годовую отчетность ООО требуется утвердить не ранее чем через два, но не позже чем через четыре месяца после окончания отчетного года (абз. 2 ст. 34 Закона от 8 февраля 1998 г. № 14-ФЗ).

А в акционерном обществе – не ранее чем через два, но не позже чем через шесть месяцев после окончания отчетного года (абз. 3 п. 1 ст. 47 Закона от 26 декабря 1995 г. № 208-ФЗ).

То есть утвердить отчетность можно и в апреле , а срок сдачи до конца марта. 

В силу 402-фз, бухгалтерская (финансовая) отчетность считается составленной после того, как ее экземпляр на бумажном носителе подпишет руководитель организации.
23 сентября 2014 в 17:31
правильно я поняла утвердить отчетность раньше  срока подачи в налоговую нельзя,?
Важный бух  85 240 баллов, г. Астрахань
24 сентября 2014 в 09:27
Цитата (YOLK):правильно я поняла утвердить отчетность раньше  срока подачи в налоговую нельзя,?
Доброе утро.  Годовую отчетность ООО требуется утвердить не ранее чем через два, ( это получается не раньше конца февраля, но сдавать отчетность в ИФНС вы имеете право и в январе ) но не позже чем через четыре ( это не позднее конца апреля)  месяца после окончания отчетного года (абз. 2 ст. 34 Закона от 8 февраля 1998 г. № 14-ФЗ). 

А вообще, срок утверждения годовой отчетности должен быть отражен в Уставе.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер