Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Хранение бухгалтерской отчетности

19 сентября 2014 в 18:49
Здравствуйте!

Нужно ли отдавать бухгалтерский баланс и годовой отчет на утверждение участникам?  За 2012 год нужно Организации хранить в бумажном виде подписанный директором бух. отчетность или не нужно т.к. она остается  на руках у участников?
SHTCH  15 930 баллов, г. Москва
19 сентября 2014 в 20:21
Добрый вечер !
У организации должен быть подписанный экземпляр отчетности с датой утверждения, и протокол собрания по этому утверждению.
21 сентября 2014 в 11:56
Должен быть распечатанный по той форме, которую в налоговую подается?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Александр Байсаров  35 675 баллов, г. Усть-Кут
21 сентября 2014 в 14:07
Здравствуйте! Если имеете ввиду 2012 год,то бух.отчетность должна быть составлена и хранится у Вас. Можете по той форме составить отчетность,если бы представляли в налоговую. Форма отчетности с 2011 года изменилась.Так как Вы должны были представит за 2013 год отчетность,то можете сейчас составить отчетность за 2012 год по форме которую применяли в 2013 году. Обращаю Ваше внимание, что форма представления бух.отчетности должна Вами применяться последовательно из года в год. Если приняли решение составлять отчетность по форме для МП, то применяете эту форму из года в год. Если полная бух.отчетность с представлением расшифровок, то аналогично-из года в год. Бух.отчетность является документами подлежащими постоянному хранению за все года существования организации.
SHTCH  15 930 баллов, г. Москва
21 сентября 2014 в 14:53
Добрый день !
Цитата:Должен быть распечатанный по той форме, которую в налоговую подается?
Формально у нас нет специального вида форм отчетности для ИФНС. Есть приказ Минфина, на который мы опираемся и на основе которого должны быть утверждены используемые формы в учетной политике организации (имеется ввиду состав пояснений, детализаций и т.п.) И отчетность у вас должна храниться и соответствовать применяемым вами формам.
Если же речь об "экзотическом" бланке, который распечатывается, если применять рекомендованный ИФНС формат, то его   использование дело вкуса и степени настойчивости в общении с ИФНС. Мы готовим, подписываем, утверждаем и сдаем во все адреса, включая ИФНС, отчетность исключительно на основании бланков Минфина.
21 сентября 2014 в 20:33
Правильно я понимаю на верху бух. отчетности нужно ручкой написать дату утверждения учредителями?
Александр Байсаров  35 675 баллов, г. Усть-Кут
22 сентября 2014 в 11:18
Здравствуйте! Этого делать не обязательно.Достаточно подшить решение об утверждении бух.отчетности с самой отчетностью.Я делаю так: в папке где хранятся экземпляры годовой бух.отчетности вместе с экземпляром бух.отчетности подшиваю само решение об её утверждении. Никаких отметок в балансе не делаю.Но Вы можете сделать отметку в балансе об утверждении отчетности,нарушением это не будет, но и делать отметку не обязательно.Да и не предусмотрено формой.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер