Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

28
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Изменение расширенного объема работ: обязательно ли заявление работника?

21 сентября 2014 в 08:46
Здравствуйте, подскажите пожалуйста!
возможно ли оформить снижение (либо повышение) расширенного объема работ, доплаты за него лишь доп. соглашением, приказом без заявления работника (с учетом того, что он со всем согласен, доп соглашение и приказ подписал)?
Сероглазая  136 201 балл, г. Московская область
21 сентября 2014 в 10:21
Добрый день!

Статья 60.2. Совмещение профессий (должностей). Расширение зон обслуживания, увеличение объема работы. Исполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором

С письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату (статья 151 настоящего Кодекса).
Поручаемая работнику дополнительная работа по другой профессии (должности) может осуществляться путем совмещения профессий (должностей). Поручаемая работнику дополнительная работа по такой же профессии (должности) может осуществляться путем расширения зон обслуживания, увеличения объема работ. Для исполнения обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику может быть поручена дополнительная работа как по другой, так и по такой же профессии (должности).
Срок, в течение которого работник будет выполнять дополнительную работу, ее содержание и объем устанавливаются работодателем с письменного согласия работника.
Работник имеет право досрочно отказаться от выполнения дополнительной работы, а работодатель - досрочно отменить поручение о ее выполнении, предупредив об этом другую сторону в письменной форме не позднее чем за три рабочих дня.

Чтобы изменить условия оплаты труда, в договор нужно внести поправки. Так как договор представляет собой соглашение двух сторон, то они могут в любой момент изменить его условия. Для этого заключают дополнительное соглашение к трудовому договору.

Однако, например, в случае уменьшения зарплаты, через какое-то время работник может заявить, что это соглашение он подписывал под давлением, боясь потери работы и сможет подтвердить это показаниями других работников в суде -какими могут быть последствия для работодателя неизвестно. То же и с увеличением оклада - в кадровой практике был случай, когда работник подал в суд из-за этого. Оказалось, он платил алименты и не хотел увеличения заработка.

Поэтому вывод - возьмите письменное согласие, чтобы потом избежать ненужных проблем, пусть работник напишет заявление, что он просит отменить ему доплату за увеличенный объем работ с______числа в связи с прекращением их выполнения.
22 сентября 2014 в 13:23
Спасибо большое за подробный ответ!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер