Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Какую минимальную сумму можно платить работнику?

22 сентября 2014 в 10:51
Добрый день!
У меня такая ситуация: работник у меня (менеджер) по соглашению с директором работает пару раз в месяц. Знаю, что МРОТ по Москве 14 000. Но 14 000 за пару раз в месяц это много, считает директор. У меня такой вопрос: чтобы налоговая и фонды не придирались, как мне оформить такого работника? Сдельная оплата? Почасовая? и сколько тогда мы будем ему платить?
Спасибо за советы!
zolga  541 балл
22 сентября 2014 в 11:07
Здравствуйте, я бы оформила почасовую оплату. Стоимость часа работы вашего менеджера определяется как средневзвешенная величина по отрасли деленная на количество дней и умноженная на количество раб. часов, или это определяет директор, а менеджер соглашается или нет с этой оплатой. Можно по другому-в торговле менеджер среднего звена получает 30-35 т.р. Делим на 21 день, получаем в среднем 1430-1670 руб. в день. Так же нужно смотреть какие функции он выполняет и какую нагрузку несет. Ну а так - это только щедрость директора.
22 сентября 2014 в 11:39
Цитата (zolga):Здравствуйте, я бы оформила почасовую оплату. Стоимость часа работы вашего менеджера определяется как средневзвешенная величина по отрасли деленная на количество дней и умноженная на количество раб. часов, или это определяет директор, а менеджер соглашается или нет с этой оплатой. Можно по другому-в торговле менеджер среднего звена получает 30-35 т.р. Делим на 21 день, получаем в среднем 1430-1670 руб. в день. Так же нужно смотреть какие функции он выполняет и какую нагрузку несет. Ну а так - это только щедрость директора.
А то, что у него з/п выйдет 4-5 тысяч в месяц - к этому гос органы не придерутся?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Полинка8  1 350 баллов
22 сентября 2014 в 11:44
Добрый день. Можно его оформить на  0,5 (0,25 и т.д.) ставки.
nnn2003  180 баллов, г. Москва
24 сентября 2014 в 11:08
Доброе утро всем! 
Оформите соглашение, что оплата труда производится согласно табелю отработанного рабочего времени при окладе таком-то.
Заведите табель, и исходя из этого рассчитывайте ежемесячную оплату.
С меня потом требовали этот табель и вопросов не было.
Машунька  67 баллов, г. Кирово-Чепецк
24 сентября 2014 в 12:57
Добрый день, можно составить трудовой договор с подобной формулировкой "Работнику устанавливается неполная рабочая неделя - не более четырех часов в неделю с двумя выходными днями (суббота, воскресенье)", в таком случае ставка работника считается 4часа (по договору)/40 часов (норма часов) = 0,1 ставка. В табеле проставить не более четырех часов в неделю, соответственно заработная плата считается пропорционально отработанному времени  = оклад (мрот) / норма часов * фактическое отработанное время. С такой формулировкой в трудовом договоре я прошла выездную проверку в ФСС - и вопросов у проверяющих органов по начислению заработной платы не возникло. Если в договоре не указать о неполной рабочем дне (неделе и пр.) и при этом работник не вырабатывает норму рабочих часов, то получится, что работодатель не обеспечивает работника трудовыми обязанностями, могут возникнуть вопросы у трудовой комиссии.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер