Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Списание ГСМ при продаже автомобиля

22 сентября 2014 в 11:02
Добрый день, уважаемые специалисты! Неоднократно обращалась к Вам за помощью, и еще раз хочу поблагодарить всех кто помогает людям в решении вопросов!! вот в этом обсуждении Правильность списания ГСМ в программе Наталья Дергач помогла мне разобраться в ситуации по списанию ГСМ.
Цитата (Наталья Дергач): Если Вы на ЕНВД,то для Вас нормы в принципе нужны только для контроля за водителями.
Мы пришли к выводу, что если мы на ЕНВД, и списываем ГСМ по факту ничего страшного нет. Обычно делаем так: водители к течении месяца заправляются по топливным картам, в конце месяца поставщик отправляет нам отчет о том, кто сколько заправился. И мы списываем ГСМ по факту, не зависимо осталось, что-то в баке или нет. Почти все укладываются в установленные нормы. сейчас возникла ситуация, что у нас временно приостановлена деятельность, автомобили выставлена на продажу, как правильно списать гсм за сентябрь, также по факту? сколько заправили, столько и списать, либо нужно делать замеры и смотреть остатки в бакеОх!
продажу а/м осуществлять будем не сами, а лизинговая компания.
Romaski  51 балл
23 сентября 2014 в 00:35
Добрый день

Цитата
Как учесть топливо в баке проданного автомобиля
Возможна и обратная ситуация, когда организация продает авто, а вместе с ним и топливо в баке. Здесь лучше всего внести в договор купли-продажи отдельный пункт, где указать объем и цену бензина. Это даст возможность показать реализацию ГСМ отдельно от реализации машины. С юридической точки зрения все будет корректно, ведь никакой лицензии для продажи топлива не требуется.

При отсутствии специального пункта в договоре выбытие бензина надо провести по дебету счета 91 и кредиту счета 10. В налоговом учете подобные расходы отражать нельзя, поскольку стоимость безвозмездно переданного имущества не уменьшает облагаемый доход (под. 16 ст. 270 НК РФ).


Практические советы по учету и списанию ГСМ

вот тут можно много еще почитать.
23 сентября 2014 в 08:36
Здравствуйте. Спасибо большое, что откликнулись, я правильно поняла. Сейчас я списываю все по чекам (то что поступило) кроме остатка в баке (его смотрю по системе спутниковой навигации). Далее при продаже а/м , если сделать отдельную пометку, то наверно продажа ГСМ, потом будет являться видом деятельности, попадающим по ОСНО
Цитата:Возможна и обратная ситуация, когда организация продает авто, а вместе с ним и топливо в баке. Здесь лучше всего внести в договор купли-продажи отдельный пункт, где указать объем и цену бензина. Это даст возможность показать реализацию ГСМ отдельно от реализации машины. С юридической точки зрения все будет корректно, ведь никакой лицензии для продажи топлива не требуется.
а вот, если сделать так
Цитата (
):
При отсутствии специального пункта в договоре выбытие бензина надо провести по дебету счета 91 и кредиту счета 10. В налоговом учете подобные расходы отражать нельзя, поскольку стоимость безвозмездно переданного имущества не уменьшает облагаемый доход (под. 16 ст. 270 НК РФ).
даже если автомобили заберет лизинговая компания, то мы должны будем отразить выбытие данными проводками? е если налоговый учет мы не ведем(т.к. у нас ЕНВД) то вполне можно применять эту проводку? очень надеюсь на дальнейшую помощьУлыбаюсь
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер