Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

28
 
Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта
Сдать бесплатно 28
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Как рассчитать долю налоговой базы в декларации по налогу на прибыль?

Лева79 (автор вопроса)  1 балл, г. Пермь
22 сентября 2014 в 13:19
Доброго времени суток уважаемые форумчане! У меня ООО на ОСНО , есть обособленное подразделение, как рассчитать долю налоговой базы в декларации по прибыли, может есть у кого то ссылочка.
zolga  541 балл
22 сентября 2014 в 13:34
Здравствуйте! Согласно НК РФ:

Цитата (Статья 288 НК РФ, п. 2):...
исходя из доли прибыли, приходящейся на эти обособленные подразделения, определяемой как средняя арифметическая величина удельного веса среднесписочной численности работников (расходов на оплату труда) и удельного веса остаточной стоимости амортизируемого имущества этого обособленного подразделения соответственно в среднесписочной численности работников (расходах на оплату труда) и остаточной стоимости амортизируемого имущества, определенной в соответствии с пунктом 1 статьи 257 настоящего Кодекса, в целом по налогоплательщику.
Письмо Минфина РФ от 09.04.2013 № 03-03-06/1/11551 Если у обособленного подразделения нет ОС, доля прибыли, приходящаяся на это подразделение, рассчитывается только с удельного веса среднесписочной численности сотрудников

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 9 апреля 2013 года № 03-03-06/1/11551

Если у обособленного подразделения нет ОС, доля прибыли, приходящаяся на это подразделение, рассчитывается только с удельного веса среднесписочной численности сотрудников (расходов на оплату труда)

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу о порядке расчета удельного веса остаточной стоимости амортизируемого имущества для исчисления доли налога на прибыль организаций по обособленному подразделению и сообщает следующее.

Особенности исчисления и уплаты налога на прибыль организаций налогоплательщиком, имеющим обособленные подразделения, установлены ст. 288 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ).

В соответствии с п. 2 ст. 288 НК РФ уплата авансовых платежей, а также сумм налога, подлежащих зачислению в доходную часть бюджетов субъектов Российской Федерации и бюджетов муниципальных образований, производится налогоплательщиками - российскими организациями по месту нахождения организации, а также по месту нахождения каждого из ее обособленных подразделений исходя из доли прибыли, приходящейся на эти обособленные подразделения, определяемой как средняя арифметическая величина удельного веса среднесписочной численности работников (расходов на оплату труда) и удельного веса остаточной стоимости амортизируемого имущества этого обособленного подразделения соответственно в среднесписочной численности работников (расходах на оплату труда) и остаточной стоимости амортизируемого имущества, определенной в соответствии с п. 1 ст. 257 НК РФ, в целом по налогоплательщику.

В случае если на балансе обособленного подразделения не числятся основные средства, доля прибыли, приходящаяся на обособленное подразделение, рассчитывается по формуле, установленной ст. 288 НК РФ, с учетом того, что показатель удельного веса остаточной стоимости амортизируемого имущества этого обособленного подразделения будет равен нулю, а в формуле будет участвовать лишь показатель удельного веса среднесписочной численности работников (расходов на оплату труда).

Заместитель директора
департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
С.В. Разгулин
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер