Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Нет начислений при оформлении внутреннего совместительства

22 сентября 2014 в 15:24
Добрый день!Подскажите, пожалуйста, как исправить ошибку. В фирме оформлен сотрудник по основной должности "специалист" 1 ставка и числится по внутреннему совместительству "руководитель" 0,5 ставки, но начислений по внутреннему совместительству ни каких не начислялось как быть в этой ситуации?
ПриоритетТатьяна  11 205 баллов, г. Беломорск
22 сентября 2014 в 15:25
День добрый, как давно он числится по внутреннему совместительству и по какой причине не было начислений.
22 сентября 2014 в 15:35
Числится он с мая 2014г. на счет начислений не могу сказать так как я человек новый но возможно может его не правильно оформили приказ вроде есть но в программе он не оформлен по внутреннему совместительству как новый сотрудник.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
ПриоритетТатьяна  11 205 баллов, г. Беломорск
22 сентября 2014 в 15:52
Если он по факту работал в данной должности по внутреннему совместительству, то сейчас вы только можете начислить заработную плату за весь период текущем месяцем, перечислить страховые взносы, НДФЛ, а так же не дожидаясь требования уплатить самостоятельно пени. ну и выплатить саму заработную плату.
22 сентября 2014 в 16:08
а можно ли сделать ни как внутреннее совместительство, а как совмещение должностей где оплата будет производится в виде премии ( за тот период где не производилась оплата) а допустим с 1.09.2014 оформить потом как положено по внутреннему совместительству и производить начисление по занимаемой ставке
ПриоритетТатьяна  11 205 баллов, г. Беломорск
22 сентября 2014 в 16:29
Смотрим ст. 60.2 ТК РФ:
Цитата:Статья 60.2. Совмещение профессий (должностей). Расширение зон обслуживания, увеличение объема работы. Исполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором.

С письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату (статья 151 настоящего Кодекса).
Поручаемая работнику дополнительная работа по другой профессии (должности) может осуществляться путем совмещения профессий (должностей). Поручаемая работнику дополнительная работа по такой же профессии (должности) может осуществляться путем расширения зон обслуживания, увеличения объема работ. Для исполнения обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику может быть поручена дополнительная работа как по другой, так и по такой же профессии (должности).
т.е. сотрудник может совмещать профессии, но должность руководителя представляет собой постоянное участие в деятельности предприятия, т.е. он весь этот период подписывал документы в должности руководителя, и как вы ему оформите работу: один месяц работал, другой нет.
Если есть период, в котором он фактически не принимал участия в деятельности организации как директор, не ставил нигде своих подписей, то на этот период оформите ему отпуск за свой счет, тогда не придется доначислять з/плату и налоги.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер