Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

28
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Выращивание свеклы и переработка ее для получения сахара: ставка налога на прибыль для сельхозтоваропроизводителей

22 сентября 2014 в 20:25
Добрый вечер! Предприятие выращивает сахарную свеклу. Часть свеклы реализует, часть перерабатывает и получает сахар. В целях применения нулевой ставки по налогу на прибыль выручку  от реализации сахара можно отнести  к доходам от реализации с/продукции? Ведь сахар не относится к перечню продукции первичной переработки.
НКК Консультант
23 сентября 2014 в 10:36
Цитата (МилаСолнышко):Добрый вечер! Предприятие выращивает сахарную свеклу. Часть свеклы реализует, часть перерабатывает и получает сахар. В целях применения нулевой ставки по налогу на прибыль выручку  от реализации сахара можно отнести  к доходам от реализации с/продукции? Ведь сахар не относится к перечню продукции первичной переработки.
Добрый день!

Согласно Постановления Правительства РФ от 25.07.2006 N 458 сахар не относится к продукции первичной переработки, произведенной из сельскохозяйственного сырья собственного производства.
Соответственно считаю, что выручка от реализации сахара не относится к доходам от реализации сельхозпродукции для целей применения ставки налога на прибыль 0% по п. 1.3 ст. 284 НК РФ.

В то же время если при производстве промышленной продукции используется непосредственно сельскохозяйственная продукция, то, по мнению налоговиков (Письмо Минфина РФ от 15.03.2005 N 03-03-02-04/1/71), следует определить долю (сумму) дохода от реализации сельскохозяйственной продукции в общей сумме дохода от реализации произведенной из нее промышленной продукции. Эта сумма рассчитывается пропорционально доле затрат на производство сельскохозяйственной продукции, используемой в качестве сырья для производства промышленной продукции, в общем объеме затрат на производство промышленной продукции.
В связи с этим фискалы считают правомерным включение в состав доходов от реализации произведенной сельскохозяйственной продукции расчетной выручки от реализации сахарной свеклы в общем объеме выручки от реализации сахара, определенной в указанном выше порядке.
23 сентября 2014 в 11:08
Спасибо, Вы мне очень помогли разобраться!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер