Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

28
 
Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта
Сдать бесплатно 28
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Выращивание свеклы и переработка ее для получения сахара: ставка налога на прибыль для сельхозтоваропроизводителей

22 сентября 2014 в 20:25
Добрый вечер! Предприятие выращивает сахарную свеклу. Часть свеклы реализует, часть перерабатывает и получает сахар. В целях применения нулевой ставки по налогу на прибыль выручку  от реализации сахара можно отнести  к доходам от реализации с/продукции? Ведь сахар не относится к перечню продукции первичной переработки.
НКК Консультант
23 сентября 2014 в 10:36
Цитата (МилаСолнышко):Добрый вечер! Предприятие выращивает сахарную свеклу. Часть свеклы реализует, часть перерабатывает и получает сахар. В целях применения нулевой ставки по налогу на прибыль выручку  от реализации сахара можно отнести  к доходам от реализации с/продукции? Ведь сахар не относится к перечню продукции первичной переработки.
Добрый день!

Согласно Постановления Правительства РФ от 25.07.2006 N 458 сахар не относится к продукции первичной переработки, произведенной из сельскохозяйственного сырья собственного производства.
Соответственно считаю, что выручка от реализации сахара не относится к доходам от реализации сельхозпродукции для целей применения ставки налога на прибыль 0% по п. 1.3 ст. 284 НК РФ.

В то же время если при производстве промышленной продукции используется непосредственно сельскохозяйственная продукция, то, по мнению налоговиков (Письмо Минфина РФ от 15.03.2005 N 03-03-02-04/1/71), следует определить долю (сумму) дохода от реализации сельскохозяйственной продукции в общей сумме дохода от реализации произведенной из нее промышленной продукции. Эта сумма рассчитывается пропорционально доле затрат на производство сельскохозяйственной продукции, используемой в качестве сырья для производства промышленной продукции, в общем объеме затрат на производство промышленной продукции.
В связи с этим фискалы считают правомерным включение в состав доходов от реализации произведенной сельскохозяйственной продукции расчетной выручки от реализации сахарной свеклы в общем объеме выручки от реализации сахара, определенной в указанном выше порядке.
23 сентября 2014 в 11:08
Спасибо, Вы мне очень помогли разобраться!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер