Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Выплата отпускных в день выдачи заработной платы

23 сентября 2014 в 14:56
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста,у   меня ООО по розничной торговле алкоголем , в штате 7 человек.  Начисляю отпуска продавцам  по месяцам ,например человек ушел с 15 июля в очер.отпуск,   в июле провожу только 16 дней очер. отпуск и смены , приходящиеся на июль. И выдаем эти деньги только  в аванс 25 июля 3000руб.  , остальную  большую сумму в зарплату 15 августа. Затем в августе опять начисляю  остальные 12 дней очер отпуска и остальные рабочие дни, и выдаем соответственно  25 августа и 15 сентября. Правильно ли я делаю? Спасибо за помощь.
Мариэль  38 600 баллов, г. Москва
23 сентября 2014 в 15:03
Добрый день!
Согласно трудовому законодательству, вы должны рассчитать и выплатить сотруднику отпускные не позднее, чем за три дня до начала отпуска!
Цитата (ст.136ТК РФ):Статья 136. "Оплата отпуска производится не позднее чем за три дня до его начала."
Важный бух  97 478 баллов, г. Астрахань
23 сентября 2014 в 15:04
Цитата (Галинабух):Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста,у   меня ООО по розничной торговле алкоголем , в штате 7 человек.  Начисляю отпуска продавцам  по месяцам ,например человек ушел с 15 июля в очер.отпуск,   в июле провожу только 16 дней очер. отпуск и смены , приходящиеся на июль. И выдаем эти деньги только  в аванс 25 июля 3000руб.  , остальную  большую сумму в зарплату 15 августа. Затем в августе опять начисляю  остальные 12 дней очер отпуска и остальные рабочие дни, и выдаем соответственно  25 августа и 15 сентября. Правильно ли я делаю? Спасибо за помощь.
Добрый день. К сожалению неправильно. Отпуск оплачивается  не позднее чем за три дня до его начала. (ч. 9 ст. 136 ТК РФ). Можно и раньше.

Несоблюдение срока выплаты отпускных может быть расценено как нарушение требований трудового законодательства. За это нарушение трудовая инспекция может оштрафовать организацию или ее должностных лиц.

Размер штрафа составляет:
для должностных лиц организации (например, руководителя) – от 1000 до 5000 руб. (повторное нарушение влечет дисквалификацию на срок от одного года до трех лет);

для организации – от 30 000 до 50 000 руб.Такие меры ответственности установлены в статье 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Что касается начисления: если вы даже не создаете резерв на отпуска ( при условии что вы  мп), в бухучете отпускные не нужно распределять между месяцами, на которые пришелся отпуск, то есть их следует учитывать единовременно по факту начисления. В июле все сразу 16+12 = 28. ( ПБУ  10/99 )
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер