Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Как рассчитать компенсацию при увольнении, если весь расчетный период приходится на отпуск без сохранения заработной платы?

23 сентября 2014 в 18:34
Доброго времени! Подскажите пожалуйста по такой ситуации: сотрудник был принят на работу 01.06.2012 года с зарплатой в 30 тыс. руб., а с 01.01.13 он по семейным обстоятельствам (руководство разрешило) ушел в отпуск без сохранения заработной платы и вот по настоящее время он был в этом отпуске и сегодня сообщил, что все-таки не сможет выйти на работу и просит его уволить.Допустим мы его прямо сегодня увольняем. Не пойму из чего тогда рассчитать компенсацию за неиспользованный отпуск? Как я понимаю ему положена компенсация за 7 месяцев работы. Но весь расчетный период (12 месяцев) до даты увольнения начислений не было. Из чего тогда рассчитывать?
Nataly S Консультант
23 сентября 2014 в 21:51
Здравствуйте.
Цитата (AannKa):Доброго времени! Подскажите пожалуйста по такой ситуации: сотрудник был принят на работу 01.06.2012 года с зарплатой в 30 тыс. руб., а с 01.01.13 он по семейным обстоятельствам (руководство разрешило) ушел в отпуск без сохранения заработной платы и вот по настоящее время он был в этом отпуске и сегодня сообщил, что все-таки не сможет выйти на работу и просит его уволить.Допустим мы его прямо сегодня увольняем. Не пойму из чего тогда рассчитать компенсацию за неиспользованный отпуск? Как я понимаю ему положена компенсация за 7 месяцев работы. Но весь расчетный период (12 месяцев) до даты увольнения начислений не было. Из чего тогда рассчитывать?
В этом случае применяется пункт 6 Постановления 922:
Цитата:В случае если работник не имел фактически начисленной заработной платы или фактически отработанных дней за расчетный период или за период, превышающий расчетный период, либо этот период состоял из времени, исключаемого из расчетного периода в соответствии с пунктом 5 настоящего Положения, средний заработок определяется исходя из суммы заработной платы, фактически начисленной за предшествующий период, равный расчетному.

Расчетным периодом является 01.06.12 - 31.12.12.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер