Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Выдача доверенностей на получение товаров лицам, не являющимся работниками организации

shash2007 (автор вопроса)  79 баллов, г. Новокузнецк
24 сентября 2014 в 10:23
Добрый день, форумчане! Такой вопрос по заполнению доверенности на получение товара. Может ли организация выписать доверенность на человека, не являющего сотрудником этой организации?
НКК Консультант
25 сентября 2014 в 09:30
Цитата (shash2007):Добрый день, форумчане! Такой вопрос по заполнению доверенности на получение товара. Может ли организация выписать доверенность на человека, не являющего сотрудником этой организации?
Добрый день!

Доверенность (в т.ч. на получение товара) может быть выдана компанией лицу, не являющемуся ее работником (п. 1 ст. 185 ГК РФ).
Ольга Рогова  265 666 баллов, г. Ростов-на-Дону
25 сентября 2014 в 09:35
Цитата (Статья 185. Общие положения о доверенности):
1. Доверенностью признается письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом другому лицу или другим лицам для представительства перед третьими лицами.
2. Доверенности от имени малолетних (статья 28) и от имени недееспособных граждан (статья 29) выдают их законные представители.
3. Письменное уполномочие на совершение сделки представителем может быть представлено представляемым непосредственно соответствующему третьему лицу, которое вправе удостовериться в личности представляемого и сделать об этом отметку на документе, подтверждающем полномочия представителя.
Письменное уполномочие на получение представителем гражданина его вклада в банке, внесение денежных средств на его счет по вкладу, на совершение операций по его банковскому счету, в том числе получение денежных средств с его банковского счета, а также на получение адресованной ему корреспонденции в организации связи может быть представлено представляемым непосредственно банку или организации связи.
4. Правила настоящего Кодекса о доверенности применяются также в случаях, когда полномочия представителя содержатся в договоре, в том числе в договоре между представителем и представляемым, между представляемым и третьим лицом, либо в решении собрания, если иное не установлено законом или не противоречит существу отношений.
5. В случае выдачи доверенности нескольким представителям каждый из них обладает полномочиями, указанными в доверенности, если в доверенности не предусмотрено, что представители осуществляют их совместно.
6. Правила настоящей статьи соответственно применяются также в случаях, если доверенность выдана несколькими лицами совместно.

Добрый день.
Доверенность может быть выдана как работнику, так и лицу, не числящемуся в штате организации.
 В соответствии со ст.185ГКРФ , доверенностью признается письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом другому лицу или другим лицам для представительства перед третьими лицами.

 Доверенность М-2, выданная не сотруднику
shash2007 (автор вопроса)  79 баллов, г. Новокузнецк
25 сентября 2014 в 09:52
Спасибо большое за ответы!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер