Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля

Сдать бесплатно через интернет

3
 
Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля
Сдать бесплатно 3
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Подлежит ли российскому налогообложению прибыль, полученная филиалом в Казахстане?

24 сентября 2014 в 12:07
Добрый день! Подскажите пожалуйста, планируем открывать филиал в Казахстане. Подлежит ли  российскому н/о прибыль, полученная филиалом?
nicol011160  45 051 балл, г. Москва
25 сентября 2014 в 16:00
В сответствие со ст.246 НК РФ Налогоплательщиками налога на прибыль организаций  признаются российские организации. Даже если организация имеет обособленные подразделения, налоговая база по налогу на прибыль определяется в целом по организации. НК РФ гласит, что при наличие обособленных подразделений на территории РФ, прибыль, подлежащая уплате в бюджет субъектов РФ, распределяется между головной организацией и обособленными подразделениями (ст.288). Но при наличии обособленных подразделений, расположенных за пределами территории Российской Федерации, уплата налога (авансовых платежей по налогу), а также представление расчетов по налогу и налоговых деклараций осуществляются организацией по месту своего нахождения (ст.311). Т.о. доходы и расходы обособленного подразделения, расположенного за пределами РФ, включаются в налоговую базу по налогу на прибыль в России. Но в этом случае может получиться так, что доходы облагаются налогом и в стране, где зарегистрировано подразделение, и в России. Для того чтобы этого не случилось, между государствами заключается соглашение об избежании двойного налогообложения. С Казахстаном такое соглашение есть. Согласно Конвенции между Правительством РФ и Правительством Республики Казахстан от 18.10.1996 г. "Об устранении двойного налогообложения и предотвращении уклонения от уплаты налогов на доход и капитал" в РФ двойное налогообложение по налогу на прибыль устраняется таким образом: если резидент России получает доходы, которые могут облагаться налогом в Казахстане, сумма налога на этот доход, уплачиваемая в Казахстане, может быть вычтена из налога, взимаемого с этого резидента в России. Такой вычет не должен превышать российского налога, исчисленного с дохода в РФ в соответствии с ее налоговыми законами и правилами.
26 сентября 2014 в 10:53
Спасибо за развернутый ответ, тогда получается что при расчете налога в РФ я учитываю доходы и расходы полученные в Казахстане, но при этом из полученного к уплате налога в РФ  вычитаю сумму налога полученную к уплате на тер-ии Казахстана ?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
nicol011160  45 051 балл, г. Москва
26 сентября 2014 в 12:06
Цитата (Наталья Болсуновская):Спасибо за развернутый ответ, тогда получается что при расчете налога в РФ я учитываю доходы и расходы полученные в Казахстане, но при этом из полученного к уплате налога в РФ  вычитаю сумму налога полученную к уплате на тер-ии Казахстана ?
Да. Отражение этого факта в декларации по налогу на прибыль предусмотрено Порядком заполнения налоговой декларации по налогу на прибыль организаций, утвержденным Приказом ФНС России от 22.03.2012 № ММВ-7-3/174@ (ред. от 14.11.2013): 
По строкам 240 - 260 указывается сумма налога на прибыль, выплаченная за пределами Российской Федерации и засчитываемая в уплату налога на прибыль согласно порядку, установленному статьей 311 Кодекса.
При этом показатели по строкам 240, 250 и 260 не могут превышать показатели, соответственно, по строкам 180, 190 и 200.
26 сентября 2014 в 12:22
Благодарю! Цветы
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер