Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Возврат товара с учетом НДС: оформление возвратной накладной

24 сентября 2014 в 16:44
Подскажите пожалуйста, у нас компания освобождена от уплаты НДС с начала 2014 года. Сейчас необходимо оформить возврат товара, который поступил в 2013 году, когда еще НДС учитывали. Как правильно сделать возвратную накладную Вопрос удалён модератором. если цена возвратная разнится с первоначальной ценой закупки?
Кира Лерская  2 827 баллов, г. Москва
24 сентября 2014 в 17:03
Цитата (Анна Федорчук):Подскажите пожалуйста, у нас компания освобождена от уплаты НДС с начала 2014 года. Сейчас необходимо оформить возврат товара, который поступил в 2013 году, когда еще НДС учитывали. Как правильно сделать возвратную накладную и на каких счетах что учитывать, если цена возвратная разнится с первоначальной ценой закупки?
Добрый день. Согласно правилам форума , в одной теме задается один вопрос. Каждый новый вопрос надо задавать в новой теме. Поэтому первый вопрос остаётся в этой теме, а второй (я его выделила синим цветом) задайте, пожалуйста, в НОВОЙ теме.
НКК Консультант
25 сентября 2014 в 10:10
Цитата (Анна Федорчук):Подскажите пожалуйста, у нас компания освобождена от уплаты НДС с начала 2014 года. Сейчас необходимо оформить возврат товара, который поступил в 2013 году, когда еще НДС учитывали. Как правильно сделать возвратную накладную Вопрос удалён модератором. если цена возвратная разнится с первоначальной ценой закупки?
Добрый день!

А почему цена возврата товара не соответствует стоимости его приобретения? Речь идет о возврате качественного или некачественного товара? Вы освобождены от НДС по ст. 145 НК РФ?

Например, если Вы применяете ст. 145 НК РФ и возвращаете качественный товар согласно договоренности с его продавцом, то такой возврат признается реализацией товаров от Вас продавцу (Письмо Минфина России от 29.11.2013 N 03-07-11/51923).
В таком случае Вы выставляете продавцу счет-фактуру без выделения НДС, на счет-фактуре оформляется соответствующая надпись или ставится штамп "Без налога (НДС)". В накладной сумма НДС не выделяется.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер