Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Расчет компенсации за неиспользованный отпуск

24 сентября 2014 в 16:53
Здравствуйте!

Посмотрите, пожалуйста, правильно я рассчитала компенсацию за не использованный отпуск? :

Сотрудник работал с 01.03.2012 по  04.09.2014. В ежегодном отпуске не был, а был в отпуске без содержания с 01.04.2014 по 04.09.2014.
Дней отпуска ему положено 25*2,33=58,25 
Для расчета среднего заработка берется период  с 01.09.2013 по 31.08.2014

Общая сумма заработка за этот период  составило 67200 руб.

Среднедневной заработок равен 67200/12/29,3 = 191,13

Компенсация за неиспольз. отпуск  191,13 *58,25=11 133,32
Helen  53 балла, г. Петропавловск-Камчатский
25 сентября 2014 в 03:32
Правильно
ПомБух  64 210 баллов, г. Челябинск
25 сентября 2014 в 07:06
Здравствуйте.
Цитата (YOLK):Посмотрите, пожалуйста, правильно я рассчитала компенсацию за не использованный отпуск?
Не совсем.

Ошибка в использовании "мифического" коэффициента 2.33:
Цитата (YOLK):Дней отпуска ему положено 25*2,33=58,25
Правильный расчёт: (28/12)*25 = 58.33

Или так:
Превый рабочий год - с 01.03.2012 по 28.02.2013. За него положено 28 дней отпуска.
Второй рабочий год - с 01.03.2013 по 28.02.2014. За него положено 28 дней отпуска.
Третий рабочий год - с 01.03.2014 по 04.09.2014. С 01.04.2014 по 04.09.2014 (157 дней) сотрудник был в отпуске без содержания. В отпускной стаж засчитываются только 14 дней этого отпуска, остальные (157-14=143) "сдвигают" границу абочего года: 01.03.2014 + 143 дня = 22.07.2014, следовательно, третий рабочий год - с 22.07.2014 по 04.09.2014 - 1 месяц, 14 дней. Поскольку 14 дней - меньше половины месяца, они "отбрасываются" (п.35 "правил об очередных и дополнительных отпусках"), поэтому за третий рабочий год "заработано" 28/12*1 = 2.33 дня отпуска.
Т.о., за весь период работы (01.03.2012 по 04.09.2014) "заработано" 28+28+2.33 = 58.33 дня отпуска, которые подлежат компенсации при увольнении.
25 сентября 2014 в 11:03
Спасибо!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер