Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Расходы на изготовление сертификата ключа электронной подписи при УСН

25 сентября 2014 в 12:35
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, в следующем вопросе:
Фирма на УСНО 15% (доходы минус расходы) для участие в торгах заказала услугу изготовление сертификата ключа проверки электронной подписи. Данный расход можно принять в НУ при данной системе налогообложения?
Ольга Рогова  246 166 баллов, г. Ростов-на-Дону
25 сентября 2014 в 12:45
Добрый день.
    Расходы, связанные с участием в электронных конкурсных и аукционных торгах,  в перечень расходов установленным пунктом 1 статьи 346.16 НК РФ   не включены.

Цитата (Министерство финансов Российской Федерации ДЕПАРТАМЕНТ НАЛОГОВОЙ И ТАМОЖЕННО-ТАРИФНОЙ ПОЛИТИКИ ПИСЬМО от 8 августа 2014 года N 03-11-11/39673):Вопрос: ИП применяет УСН, объект налогообложения доходы минус расходы, занимается покупкой-продажей недвижимости. В процессе деятельности участвует в элeктpoнныx в торгах. Участие в торгах возможно только при использовании средств электронной цифровой подписи (ЭЦП).
Вправе ли ИП уменьшить величину доходов на расходы, связанные с участием в электронных торгах: расходы на ЭЦП, покупку услуг удостоверяющего ЭЦП центра, предоставление сертификата ключа ЭЦП?
Министерство финансов Российской Федерации
ДЕПАРТАМЕНТ НАЛОГОВОЙ И ТАМОЖЕННО-ТАРИФНОЙ ПОЛИТИКИ
ПИСЬМО
от 8 августа 2014 года N 03-11-11/39673

[УСН: расходы на электронную цифровую подпись, покупку услуг удостоверяющего электронную цифровую подпись центра и предоставление сертификата ключа электронной цифровой подписи, произведенные для участия в электронных торгах]
Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение по вопросу применения упрощенной системы налогообложения и сообщает следующее.
Перечень расходов, учитываемых при определении налоговой базы налогоплательщиками, применяющими упрощенную систему налогообложения и выбравшими в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов, установлен пунктом 1 статьи 346_16 Налогового кодекса Российской Федерации.
Расходы, связанные с участием в электронных конкурсных и аукционных торгах, в вышеуказанный перечень расходов не включены.
Исходя из этого, расходы на электронную цифровую подпись, покупку услуг удостоверяющего электронную цифровую подпись центра и предоставление сертификата ключа электронной цифровой подписи, произведенные для участия в электронных торгах, не учитываются в составе расходов при определении налоговой базы по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения.
Одновременно сообщается, что настоящее письмо Департамента не содержит правовых норм, не конкретизирует нормативные предписания и не является нормативным правовым актом. Письменные разъяснения Минфина России по вопросам применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах имеют информационно-разъяснительный характер и не препятствуют налогоплательщикам руководствоваться нормами законодательства Российской Федерации о налогах и сборах в понимании, отличающемся от трактовки, изложенной в настоящем письме.
Заместитель директора
Департамента
Р.А.Саакя
25 сентября 2014 в 12:48
Спасибо
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер