Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

28
 
Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта
Сдать бесплатно 28
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Учет основных средств

25 сентября 2014 в 15:42
в 2010 или 2011 году было положение о том, что основные средства стоимостью менее 3000 руб относятся на забаланс? и как теперь эти основные средства вернуть на баланс? какими проводками и на основании каких документов? это может быть письмо Мингосимущества с рекомендациями привести данные бухучета в соответствие с данными реестра имущества?
Елена Тихонова Модератор
25 сентября 2014 в 16:04
Добрый день!
Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.
ПриоритетТатьяна  11 124 балла, г. Беломорск
25 сентября 2014 в 16:39
День добрый, для начала поясните для чего вам необходимо вернуть эти основные средства на баланс.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
25 сентября 2014 в 16:58
Добрый день! в первую очередь хочу извиниться за свою невежливость! а вернуть мне их нужно по письму мингосимущества. основные средства по какой либо стоимости они ни были не могут числится на забалансе ( это из устного разговора со специалистом госимущества) данные основные средства числятся у них в госреестре, у них есть реестровые номера. но у нас они числятся на забалансе.
Аделия  53 843 балла, г. Ижевск
26 сентября 2014 в 11:40
Я бы сделала в результате инвентаризации , т.к. вы сделали своего рода сверку и органом уполномоченным на ведение реестра и выявили несоответствия в учете.Поэтому необходимо руководствоваться инструкцией по бюджетному учету (не указываю какой именно т.к. не знаю типа вашего учреждения). Бухгалтерской справкой формы 0504833 отражаете списание с забалансового счета и одновременно постановку на баланс Д-т 0 101 00 000 К-т 0 401 10 180, составляете односторонний акт формы ОС. Но тут есть некоторые "но" в результате инвентаризации принятие к учету основных средств по рыночной стоимости определяемой комиссией. В вашем случаи комиссия может установить рыночную стоимость равной стоимости имущества числящейся на забалансе.

По результатам инвентаризации руководитель учреждения издает приказ.
Эти результаты отражаются в бухгалтерском учете и отчетности того месяца, в котором была закончена инвентаризация, а по годовой инвентаризации - в годовой бухгалтерской отчетности (п. 5.5 Методических указаний по инвентаризации).
Выявленные при инвентаризации расхождения фактического наличия имущества с данными бухгалтерского учета оформляются следующим образом:
- излишки нефинансовых активов принимаются к бухгалтерскому учету по их текущей рыночной стоимости на дату принятия к бухгалтерскому учету с зачислением на финансовый результат по счету 0 401 10 180 "Прочие доходы" (п. 31 Инструкции N 157н, п. п. 9, 15, 20, 34 Инструкции N 174н, п. п. 9, 15, 20, 34 Инструкции N 183н);
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер