Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля

Сдать бесплатно через интернет

3
 
Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля
Сдать бесплатно 3
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Уведомление ФМС о заключении и расторжении договора с высококвалифицированным иностранцем

25 сентября 2014 в 18:44
Добрый день!
 Уважаемые коллеги, кто сталкивался с работой с Высококвалифицированными иностранами ? Заклюдчили договор с ВКС иностранным на визовом режиме по гражданско-правовому договору . Часть выплат произвели , а теперь решено расторгнуть с ним договор .
 Вопрос- Какие уведомления ( что в налоговую , что в ФМС )  и в какие сроки мы должны были подать  и какие штрафы за несвоевременное предоставление:
1.относительно его вознаграждения
2. Относительно расторжения договора .
 Заранее забегу вперед . Если неуведомили о выплате своевременно , то как об этом узнает ФМС ? Кто сталкивался ?

Благодарю Цветы
26 сентября 2014 в 11:52
Добрый день.
На практике не сталкивалась. Вот что нашла на сайте ФМС:
Цитата:Вопрос №20: Если трудовой договор с высококвалифицированным специалистом был расторгнут досрочно в силу объективных причин (личные обстоятельства сотрудника, окончание проекта раньше срока, направление иностранца в головной офис и т.д.), каким образом работодатель должен подтвердить, что он выполнил свои обязательства по выплате зарплаты в соответствии с установленными требованиями? 
Ответ:
В случае досрочного расторжения договора работодатель должен проинформировать ФМС России о его причинах и предоставить документы, подтверждающие выплату зарплаты за отработанный период. 
Следует уточнить, что в соответствии с пунктом 13 статьи 132 Федерального закона, работодатели обязаны ежеквартально уведомлять ФМС России об исполнении обязательств по выплате заработной платы (вознаграждения) высококвалифицированным специалистам, а также о случаях расторжения трудовых договоров с данными высококвалифицированными специалистами и случаях предоставления им отпусков без сохранения заработной платы продолжительностью более одного календарного месяца в течение года.

Вопрос №28:
За какие нарушения, специфические для режима привлечения ВКС, работодатель может быть наказан запретом на привлечение высококвалифицированного специалиста сроком на 2 года? 
Ответ: Пунктом 26 статьи 132 Федерального закона предусмотрено, что работодатель, по собственной вине не исполнивший принятых на себя обязательств перед высококвалифицированным специалистом, установленных данным Федеральным законом, а равно обязательных условий трудового договора, заключенным с высококвалифицированным специалистом, вправе вновь привлекать высококвалифицированных специалистов не ранее чем через два года со дня, когда соответствующие обстоятельства стали известны федеральному органу исполнительной власти в сфере миграции. 
Для целей установления такого наказания органами в сфере миграции рассматриваются два основных нарушения: выплата зарплаты в размере меньше установленного, непредоставление медицинского страхования высококвалифицированного специалиста и членам его семьи. 
Кроме того, подпунктом 2 пункта 5 указанной статьи установлен запрет на привлечение иностранных высококвалифицированных специалистов работодателями, которые в течение двух лет до дня подачи ходатайства о привлечении высококвалифицированных специалистов подвергались административному наказанию за незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранных граждан или лиц без гражданства, а также имеющие на момент подачи такого ходатайства неисполненных постановлений о назначении административного наказания за совершение указанных административных правонарушений.

Вопрос №35: При подаче ежеквартальных сведений о выплате зарплаты в установленном размере, а также о предоставлении отпуска за свой счет и расторжении трудового договора, необходимо ли будет предоставлять дополнительные документы (например, подтверждающие факт выплаты зарплаты в установленном размере)? 
Просим Вас определить конкретные сроки по уведомлению ФМС по каждому из нижеперечисленных случаев (или уточнить подзаконные акты, в которых будет разъясняться порядок по уведомительным процедурам):
в случаях расторжения трудовых договоров (гражданско-правовых договоров на выполнение работ, оказание услуг) с высококвалифицированным специалистом;предоставления отпусков без сохранения заработной платы продолжительностью более одного календарного месяца в течение года;об исполнении обязательств по выплате заработной платы высококвалифицированному специалисту (в п. 13 ст. 132 Федерального закона предусмотрено ежеквартальное уведомление, однако не установлено до какого числа следующего за отчетным работодатель должен уведомить о выплатах высококвалифицированному специалисту).
Ответ: Форма, порядок и сроки уведомлений о заключении и расторжении трудовых или гражданско-правовых договоров с иностранными гражданами, предоставлении им отпусков без сохранения заработной платы, а также об исполнении работодателями обязательств по выплате заработной платы определяются Приказом ФМС России от 28 июня 2010 г. № 147 «О формах и порядке уведомления Федеральной миграционной службы об осуществлении иностранными гражданами трудовой деятельности на территории Российской Федерации».
Административная ответственность за нарушение правил миграционного учета.
26 сентября 2014 в 13:38
Спасибо!
А как вы считаете кто в компании ( должность ) должен заниаться подачей уведомлений в ФМС и налоговую ?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
26 сентября 2014 в 13:59
Цитата (Виктория064):А как вы считаете кто в компании ( должность ) должен заниматься подачей уведомлений в ФМС и налоговую ?
Принято возлагать эту обязанность на конкретного работника кадровой службы (путем включения в его должностную инструкцию и/или трудовой договор). Если кадровик (или иной работник, ответственный за ведение кадрового учета) в организации всего один, то обычно он и занимается.
В вашем случае речь не о штатном работнике - ВКС, а об исполнителе по договору ГПХ, поэтому возложить ответственность за несвоевременное уведомление на кадровика вряд ли получится. Кто вел договор с этим исполнителем (владел информацией о досрочном расторжении), с того и начинайте выяснять, почему и кем конкретно не были предприняты своевременные действия.
26 сентября 2014 в 16:02
Спасибо!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер