Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Сдача отчетности при «ликвидации» ИП на ОСНО

26 сентября 2014 в 13:07
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, в следующем вопросе:
ИП на ОСНО хочет прекратить деятельность. Пойдет в налоговую подавать заявление по форме Р26001 в начале октября. Правильно я понимаю, что вместе с этим заявлением нужно сдать ликвидационную декларацию по НДС за 3 квартал, а 3-НДФЛ я могу подать в 2015 или тоже нужно сейчас подавать?
Александра Овчинникова  8 032 балла, г. Ярославль
26 сентября 2014 в 15:56
Цитата (vesnyyshka):Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, в следующем вопросе:
ИП на ОСНО хочет прекратить деятельность. Пойдет в налоговую подавать заявление по форме Р26001 в начале октября. Правильно я понимаю, что вместе с этим заявлением нужно сдать ликвидационную декларацию по НДС за 3 квартал, а 3-НДФЛ я могу подать в 2015 или тоже нужно сейчас подавать?
Добрый день!

Вам нужно сдать декларацию по форме 3-НДФЛ за текущий год в течение пяти рабочих дней с даты ликвидации ИП согласно п.3 ст.229 НК РФ.

Цитата (п.3 ст.229 НК РФ):3. В случае прекращения деятельности, указанной в статье 227 настоящего Кодекса, до конца налогового периода налогоплательщики обязаны в пятидневный срок со дня прекращения такой деятельности представить налоговую декларацию о фактически полученных доходах в текущем налоговом периоде.
(в ред. Федеральных законов от 29.12.2000 N 166-ФЗ, от 27.07.2010 N 229-ФЗ)
При прекращении в течение календарного года иностранным физическим лицом деятельности, доходы от которой подлежат налогообложению в соответствии со статьями 227 и 228 настоящего Кодекса, и выезде его за пределы территории Российской Федерации налоговая декларация о доходах, фактически полученных за период его пребывания в текущем налоговом периоде на территории Российской Федерации, должна быть представлена им не позднее чем за один месяц до выезда за пределы территории Российской Федерации.
Уплата налога, доначисленного по налоговым декларациям, порядок представления которых определен настоящим пунктом, производится не позднее чем через 15 календарных дней с момента подачи такой декларации.

Не позднее 20-го числа месяца, следующего за кварталом, в котором прекращена предпринимательская деятельность, сдать декларацию по НДС за квартал.
Если у вас велась деятельность:
То вам необходимо не позднее чем через 15 календарных дней оплатить налог НДФЛ.
А также налог НДС не позднее 20- числа за кварталом, в котором прекращена предпринимательская деятельность единовременно общей суммой рассчитанного налога, либо равными долями не позднее 20-го числа каждого из трех месяцев, следующих за истекшим налоговым периодом.
26 сентября 2014 в 16:40
Спасибо.
В течение 5 дней после ликвидации - это после подачи заявления на ликвидацию или получения свидетельства о ликвидации? Могу в один день вместе с заявлением на ликвидацию подать и ликвидационную 3-НДФЛ?
Декларацию ликвидационную хочу подать 1 октября получается доходы ИП у другого работодателя мне показывать только с января по сентябрь? Не придется пересдавать 3-НДФЛ в конце года, когда ИП получит также доход с октября по декабрь у другого работодателя?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер