Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Начисления дивидендов в пользу работников отражается по счету 70 или 75?

26 сентября 2014 в 15:37
Добрый день! Известно, что дивиденды, начисляемые в пользу работников организации, план счетов требует отражать в корреспонденции со счетом 70. Но для нас это крайне неудобно. Мы хотим видеть реальную задолженность перед работниками и отдельно перед учредителем. Почитали всю доступную информацию по этому вопросу, мнения специалистов расходятся. Но контролирующие органы настаивают на применении счета 70. Уважаемые форумчане, может уже кто-то сталкивался с этим вопросом, может быть есть какая-нибудь судебная практика? И если, за некоторое время мы все-таки применяли вместо 70 счета 75? Какая ответственность?
ПриоритетТатьяна  11 104 балла, г. Беломорск
26 сентября 2014 в 15:45
День добрый, думаю наверняка работаете в программе и почему вам в ней не создать по счету 70 новый вид начислений. И не придется менять проводки, и счет 70 будет открываться по аналитике: заработная плата, дивиденды.
nicol011160  45 050 баллов, г. Москва
26 сентября 2014 в 15:54
Согласно Инструкции по применению Плана счетов бухгалтерского учета, утвержденной Приказом Минфина России от 31.10.2000 № 94н, в бухгалтерском учете ООО направление прибыли отчетного года на выплату доходов участникам отражается по дебету счета 84 "Нераспределенная прибыль (непокрытый убыток)" в корреспонденции с кредитом счета 75 "Расчеты с учредителями" (субсчет 75-2 "Расчеты по выплате доходов") или с кредитом счета 70 "Расчеты с персоналом по оплате труда" (если получателем дохода является работник организации).
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
ИринаСветлана  331 балл, г. Волжский
26 сентября 2014 в 15:56
Добрый день. Если это наёмный работник компании, то только через 70 счет, а учредителю - 75.
26 сентября 2014 в 16:00
Цитата (ПриоритетТатьяна):День добрый, думаю наверняка работаете в программе и почему вам в ней не создать по счету 70 новый вид начислений. И не придется менять проводки, и счет 70 будет открываться по аналитике: заработная плата, дивиденды.
Спасибо за ответ. Мы об этом задумались только недавно. Может, вы и правы, так будет легче. Просто у меня еще не было практики по созданию субсчета в программе, боюсь каких-нибудь последствий отражения в отчетности. Но, понятно, когда-то надо начинать))) Но мы уже некоторое время использовали 75 счет. как теперь все исправлятьОх!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер