Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Оформление претензии

26 сентября 2014 в 16:47
Здравствуйте! Наша организация оказывает услуги. И один из сотрудников испортил имущество клиенту. Подскажите, как правильно все оформить в бухгалтерии? Претензию и чеки в оригинале клиент предоставил. Сумму мы оплатили. Нужно составить приказ ?
НКК Консультант
29 сентября 2014 в 12:30
Цитата (Irina051990):Здравствуйте! Наша организация оказывает услуги. И один из сотрудников испортил имущество клиенту. Подскажите, как правильно все оформить в бухгалтерии? Претензию и чеки в оригинале клиент предоставил. Сумму мы оплатили. Нужно составить приказ ?
Добрый день!

До принятия решения о возмещении ущерба конкретными работниками работодатель обязан провести проверку для установления размера причиненного ущерба и причин его возникновения. Для проведения такой проверки работодатель имеет право создать комиссию с участием соответствующих специалистов.
Истребование от работника письменного объяснения для установления причины возникновения ущерба является обязательным. В случае отказа или уклонения работника от предоставления указанного объяснения составляется соответствующий акт (ст. 247 ТК РФ).

Взыскание с виновного работника суммы причиненного ущерба, не превышающей среднего месячного заработка, производится по распоряжению работодателя. Распоряжение может быть сделано не позднее одного месяца со дня окончательного установления работодателем размера причиненного работником ущерба.
Если месячный срок истек или работник не согласен добровольно возместить причиненный работодателю ущерб, а сумма причиненного ущерба, подлежащая взысканию с работника, превышает его средний месячный заработок, то взыскание может осуществляться только судом (п. 1 ст. 248 ТК РФ).

Таким образом, приказ руководителя о взыскании с работника суммы ущерба в пределах среднего месячного заработка оформляется только после оформления акта комиссии, созданной приказом руководителя для проведения служебного расследования (проверки) рассматриваемого инцидента.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер