Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Возмещение выставленного НДС в бюджет

29 сентября 2014 в 11:27
Организация находится на УСНО "доходы минус расходы". По просьбе клиента в 3-ем квартале организация выставила счет-фактуру на товар с выделенным НДС. Клиент в этом же квартале оплатил счет-фактуру частично. Какую сумму НДС наша организация должна перечислить в бюджет по итогам 3-его квартала - исходя из произведенной оплаты или выставленной счет-фактуры?
Елена Тихонова Модератор
29 сентября 2014 в 11:51
Добрый день!
Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.
29 сентября 2014 в 19:55
Добрый день.
Размер фактической оплаты значения не имеет.
Цитата (Ст. 173 НК РФ):5. Сумма налога, подлежащая уплате в бюджет, исчисляется следующими лицами в случае выставления ими покупателю счета-фактуры с выделением суммы налога:
1) лицами, не являющимися налогоплательщиками, или налогоплательщиками, освобожденными от исполнения обязанностей налогоплательщика, связанных с исчислением и уплатой налога;

При этом сумма налога, подлежащая уплате в бюджет, определяется как сумма налога, указанная в соответствующем счете-фактуре, переданном покупателю товаров (работ, услуг).
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Nataly S Консультант
30 сентября 2014 в 03:03
Здравствуйте.
Цитата (Ермолаева Ольга):Организация находится на УСНО "доходы минус расходы". По просьбе клиента в 3-ем квартале организация выставила счет-фактуру на товар с выделенным НДС. Клиент в этом же квартале оплатил счет-фактуру частично. Какую сумму НДС наша организация должна перечислить в бюджет по итогам 3-его квартала - исходя из произведенной оплаты или выставленной счет-фактуры?
Этот же вопрос задан в другой теме: Уплата НДС при УСН (доходы минус расходы) при частичной оплате , что запрещено Правилами форума.
Ольга Матвеева Модератор
30 сентября 2014 в 10:01
Добрый день. Наталья права. Клонирование вопросов запрещено правилами форума. Тема заблокирована. При повторном нарушении вопросы будут удаляться без предупреждения.

Ответ на свой вопрос смотрите в теме, на которую Наталья дала ссылку.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер