Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Необходимость получения КПП для обособленного подразделения

29 сентября 2014 в 12:05
У нас ООО на ЕНВД. Одна торговая точка по продаже спиртных напитков. Юридический адрес совпадает с фактическим. Необходимо ли получать КПП на обособленное подразделение по новым правилам для составления декларации и какая ответственность предусмотрена за сдачу алкодекларации с ошибками.
Спасибо.
Магазин Алко  15 265 баллов
29 сентября 2014 в 12:17
Цитата (Татьяна Полуянова):У нас ООО на ЕНВД. Одна торговая точка по продаже спиртных напитков. Юридический адрес совпадает с фактическим. Необходимо ли получать КПП на обособленное подразделение по новым правилам для составления декларации и какая ответственность предусмотрена за сдачу алкодекларации с ошибками.
Спасибо.
Здравствуйте!
1.При проверках деклараций за 2 кв проводилась проверка на уникальность КПП подразделений, а КПП самой организации не принимались во внимание, т.к. сама организация не является обособленным подразделением и оборот по ней не заполняется. Оборот в декларации всегда заполняется только по обособленным подразделениям. Если например,Вы в программе "декларант алко" не создали обособленного подразделения, то оборот заполняется на подразделение, которое создается автоматически в программе с таким же адресом и КПП как у организации. В связи с этим КПП подразделения, находящегося на юр.адресе, может совпадать с КПП организации (юр.адреса).
2.За сдачу декларации с ошибками наступает ответственность по ст.15.13. КОАП:
"Искажение информации и (или) нарушение порядка и сроков при декларировании производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, использования производственных мощностей -
влекут наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей".
а также :
Согласно пункту 3 статьи 20 Федерального закона от 22 ноября 1995 г, N 171-ФЗ (ред. от 02.11.2013) одним из оснований для аннулирования лицензии в судебном порядке является повторное в течение одного года сообщение недостоверных сведений в декларациях об объеме оборота алкогольной продукции.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер