Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Оплата работы во время больничного

29 сентября 2014 в 15:32
Добрый день! Подскажите пожалуйста я сейчас нахожусь на больничном уже месяц, еще столько же предстоит, тем не менее я тружусь удаленно, все больничные принесу когда выйду и вообщем то сама их и буду возмещять. Вопрос как мне оформить ту работу, которую я сейчас выполняю, премированием или договором подряда. Хочется конечно первым вариантом выплатить денежку и все, какие есть тонкости?
ПриоритетТатьяна  11 353 балла, г. Беломорск
29 сентября 2014 в 15:57
День добрый, находясь на больничном, работник получает пособие по временной нетрудоспособности (ст. 183 ТК РФ). Поэтому работа на больничном не оплачивается. Работодатель не имеет права одновременно выплачивать заработную плату и пособие по временной нетрудоспособности. Сотрудник, который вышел на работу, невзирая на наличие открытого больничного листа, нарушает режим, и если этот факт будет зафиксирован, оплате эти дни подлежать не будут. И Фонд Социального Страхования не возместит эти средства, аннулировав оплату больничного.
29 сентября 2014 в 17:02
Но ведь и с работодателей я договорилась о работе удаленно не за ту зп которую получала до, как  ни крути имеет место моя не полноценная работа, а за другую вполне конкретную сумму может все же просто премию выплатить?
ПриоритетТатьяна  11 353 балла, г. Беломорск
30 сентября 2014 в 09:41
Удаленная работа- это так же является работой, но на дому. И какая может премия сотруднику, если он официально находится на больничном, ФСС ему оплачивает листок нетрудоспособности. Поэтому при проверке ФСС сумму по больничному листу попросит вернуть. Так что не стоит рисковать и играть с законодательством.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер