Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Регистрация ООО с двумя учредителями, один из которых — юридическое лицо

29 сентября 2014 в 22:59
Добрый вечер. Подскажите, регистрация ООО два учредителя - юр.лицо и физ лицо. Физ.лицо присутствовать на подаче документов будет с этим вопросов нет. Юр.лицо -ген.директор выдал нотариальную доверенность для регистрации нового ООО, которой дает полномочия на совершение регистрации, подписания всех документов и т.д. Вопрос: на листе где учредитель юр.лицо нужно прописывать ген.директора или лицо на которое доверенность?  А также на листе, где заявитель писать ген.директора или лицо, на которое доверенность. В протоколах и договоре об учреждении соответственно кто должен быть прописан, ген.директор юр.лица учредителя т.е. или тот, на кого доверенность и соответственно чья должна быть подпись. Сами не поняли как должно быть. Спасибо.
30 сентября 2014 в 12:10
Добрый день.
Цитата (balda77):Вопрос: на листе где учредитель юр.лицо нужно прописывать ген.директора или лицо на которое доверенность?
Я вообще не нахожу такой возможности на Листе А формы Р11001.
Цитата (balda77): А также на листе, где заявитель писать ген.директора или лицо, на которое доверенность.
А кто потом планирует получать регистрационные документы? Это вполне может быть и учредитель-ФЛ.
Цитата (balda77):В протоколах и договоре об учреждении соответственно кто должен быть прописан, ген.директор юр.лица учредителя т.е. или тот, на кого доверенность и соответственно чья должна быть подпись.
Ген. директор (он, как я понимаю, принимал участие в собрании и лишь после этого составил доверенность?).
1 октября 2014 в 17:12
Спасибо, что ответили. Да на Листе А все нормально, фамилий нет никаких. Дело в том, что генеральный директор юр.лица учредителя, поручает ВСЮ регистрацию нового ООО третьему физическому лицу, по доверенности и расписываться за него, соответственно нигде он не участвует протокол и договор пока не делали в доверенности дословно написано - "....осуществлять все юридически значимые действия, связанные с регистрацией ООО "......", быть представителем......." и т.д.. Вопрос состоит в следующем: в заявлении Лист Н - заявителем является 1,2,3. Ставлю 2 ?- руководитель юр.лица - учредителя? и соответственно ФИО заявителя я пишу генерального директора? и где выдать документы - 1,2,3 Ставлю соответственно 2? - выдать заявителю или лицу по доверенности? так? или же Ставлю 2 ?- руководитель юр.лица - учредителя? и ФИО физического лица на кого доверенность? и он будет подписывать заявление, протокол, договор, раз юр.лицо - учредитель выдал ему на то доверенность, кто должен идти в нотариусу и заверять Р11001? если опять ген.директор, то тогда зачем он выдавал доверенность?. Второй учредитель - физ.лицо - документы получать не будет, будет только сдавать.Помогите. Спасибо.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
1 октября 2014 в 17:28
Цитата (balda77):в заявлении Лист Н - заявителем является 1,2,3. Ставлю 2 ?- руководитель юр.лица - учредителя? и соответственно ФИО заявителя я пишу генерального директора?
Лист Н заполняется отдельно на каждого учредителя ООО (т.е. сколько учредителей, столько будет и заявителей). Почитайте внимательно инструкцию по заполнению (стр. 12-13)
Цитата (balda77): и он будет подписывать заявление, протокол, договор, раз юр.лицо - учредитель выдал ему на то доверенность.
Подписывать все должен руководитель ЮЛ как единоличный исполнительный орган. Что указано в доверенности, какие конкретно права делегированы этому лицу?
1 октября 2014 в 21:04
Спасибо. По доверенности все права, связанные с регистрацией, оформлению всех документов, изготовление печати и т.д. это все понятно. Но вот кто от имени учредителя юр.лица будет подписывать так и непонятно, ген.дир или доверенное лицо на основании доверенности. Может ли физ.лицо на основании доверенности представлять интересы и подписывать протокол об учреждении. Как я понимаю от юр.лица без доверенности может выступать только ген.дир, а с доверенностью любой даже если не является работником этого юр.лица. так!?
1 октября 2014 в 23:24
Цитата (balda77):Может ли физ.лицо на основании доверенности представлять интересы и подписывать протокол об учреждении.
Если осуществление этих действий прямо прописано в доверенности.
Цитата (balda77):Как я понимаю от юр.лица без доверенности может выступать только ген.дир, а с доверенностью любой даже если не является работником этого юр.лица. так!?
Формально - так. Но если есть возможность подписать все документы, связанные с регистрацией, ген. директором лично, то лучше бы, на мой взгляд, именно так и сделать - значительно меньше рисков будет.
2 октября 2014 в 09:47
Спасибо большое
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер