Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Командировочные детям-спортсменам в городе Новочеркасске

29 сентября 2014 в 23:27
Доброй ночи!!!! Подсказать какую сумму командировочных можно требовать со спортивной детской юношеской школы олимпийского резерва №1 города Новочеркасска. при отправлении ребенка на соревнования в другой город (даже край, область)? И что для ее получения необходимо?
ПриоритетТатьяна  16 705 баллов, г. Беломорск
30 сентября 2014 в 10:08
День добрый, начнем с того что дети, занимающиеся в учреждении физической культуры, не связаны трудовыми отношениями с учреждением. Они находятся в их административном подчинении (это должно быть прописано в учредительных документах организации). Все выплаты им будут положены и согласно п. 3 ст. 217 НК РФ они будут освобождаться от обложения НДФЛ. Что касается тренеров, которые состоят в трудовых отношениях с учреждением, им все командировочные расходы выплачиваются в установленном законом порядке.
Учреждение, которое направляет для участия в соревнованиях своих спортсменов, издает соответствующей приказ. В нем должны быть назначены ответственные лица, количество и состав участников соревнований. Именно он (ответственное лицо) получает денежные средства в подотчет: для оплаты суточных сотрудникам учреждения; для оплаты проезда участников соревнований и тренеров, провоза их багажа; для оплаты проживания в гостинице, услуг по организации питания, страховки спортсменов, организационных взносов за участие в соревнованиях; для выплаты суточных и компенсации на питание спортсменам. Сумма суточных для детей и тренеров должна быть так же прописана в нормативных актах вашего учреждения. Вам никаких документов предоставлять нет необходимости, все расходы несет ответственное лицо, он так же предоставляете подтверждающие документы.
Ольга Матвеева Модератор
30 сентября 2014 в 11:13
Добрый день.
Тема перемещена в раздел "Вопросы от работников".
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
1 октября 2014 в 23:02
Доброй ночи Татьяна!!! Во первый спасибо большое за ваш ответ, а можете еще подсказать, на основании какого постановления данные выплаты должны быть выплачены скажем так, потому что наша спорт школа утверждает что мы ни каких прав не имеем на выплату (проезд, проживание, питание мы оплачиваем сами)??? Если Вам не трудно подскажите на какой закон либо положение (распоряжение) можно ссылаться при следующем разговоре с директором спорт школы
ПриоритетТатьяна  16 705 баллов, г. Беломорск
2 октября 2014 в 10:20
К сожалению трудовое законодательство распространяется только на лиц, состоящих в трудовых отношениях с учреждением на основании трудовых договоров, поэтому только такие работники имеют право на гарантии и компенсации, предусмотренные при командировках. Оплата проезда, проживания детям не предусмотрена. Но организация сама вправе утвердить такой порядок в своих нормативных актах и тогда затраты на поездку лягут на плечи организации, но вам придется оплатить с этих сумм НДФЛ.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер