Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Отчетность 6-НДФЛ до 31 июля

Сдать бесплатно через интернет

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Расходы на ремонт при УСН

30 сентября 2014 в 00:03
Доброго времени суток. В каком периоде учитываются расходы на ремонт, если предпринимательская деятельность началась только во 2-м квартале 2014года, а ремонт проводили в 2013-2014г. Организация зарегистрирована как плательщик УСН. Ремонт проводился помещения, предназначенного для УСН и торгового зала, который используется в данное время для деятельности, подпадающей под ЕНВД. Можно ли эти расходы учесть как ремонт или нужно учитывать как неотделимые улучшения(помещение арендуем)?
Nataly S Консультант
30 сентября 2014 в 02:46
Здравствуйте.
Цитата (Чебур):Доброго времени суток. В каком периоде учитываются расходы на ремонт, если предпринимательская деятельность началась только во 2-м квартале 2014года, а ремонт проводили в 2013-2014г. Организация зарегистрирована как плательщик УСН. Ремонт проводился помещения, предназначенного для УСН и торгового зала, который используется в данное время для деятельности, подпадающей под ЕНВД. Можно ли эти расходы учесть как ремонт или нужно учитывать как неотделимые улучшения(помещение арендуем)?

Ремонт и неотделимые улучшения - разные понятия, и порядок включения в расходы в случае ремонта и в случае неотделимых улучшений разный.
Начинать нужно с текста договора аренды. За чей счет производится текущий и капитальный ремонт? Имеется ли согласие арендодателя на неотделимые улучшения?
Далее нужно определиться с работами, которые проводились в арендованном помещении. Часть из них может относиться к текущему ремонту, часть к капитальному, еще какая-то часть может признана неотделимыми улучшениями, достройкой, реконструкцией,...
Не исключено, что понадобится консультация квалифицированного строителя.
И только после этого можно будет вести речь о признании расходов в рамках УСН, учитывая даты всех событий, связанных с арендуемым помещением.
30 сентября 2014 в 12:49
Спасибо. Если признать эти расходы ремонтом, их получается нужно списывать в том периоде, когда они возникли? А как тогда быть, если расходы, произведенные в 2013 году, были отнесены на убытки УСН, но часть из них относилась к расходам по ремонту помещения(торгового зала), используемого в деятельности, облагаемой ЕНВД? При этом предпринимательская деятельность началась в феврале, и в качестве налогоплательщика ЕНВД организация зарегистрировалась тоже в феврале.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер