Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Как рассчитать величину физического показателя в налоговом периоде?

ВероникаНика (автор вопроса)  2 балла, г. Иваново
30 сентября 2014 в 08:50
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Мы заполняем ЕНДВ по физическому показателю. Подскажите если у нас работает 24 человека, из них 1 ушел в отпуск по ух.за реб. до 1,5 лет. Вместо него принят другой сотрудник. Сотрудница ушла до 1,5 лет с 24 сентября до этого у нее был б/лист по беременности и родам. Сотрудник ее замещающий принят 17 июля. В декларации указывать 24 или уже 25 человек? Заранее спасибо!
30 сентября 2014 в 13:49
Добрый день.
В декларации указывать 24 человек. Подробную аргументацию найдете в приведенной ниже консультации ИА "Гарант" (тот факт, что она от 2011 года, значения не имеет - порядок расчета с тех пор не менялся).
Цитата:Организация оказывает услуги населению, платит ЕНВД, физическим показателем является количество сотрудников. Все сотрудники работают по трудовым договорам.
Нужно ли учитывать при расчете ЕНВД сотрудниц, находящихся в отпусках по беременности и родам и по уходу за ребенком, а также сотрудников, находящихся в отпуске без сохранения заработной платы?
25 ноября 2011

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу:
При расчете ЕНВД в среднесписочную численность работников не включаются работники, находящиеся в отпуске по беременности и родам, а также в отпуске по уходу за ребенком. Сотрудники, находящиеся в отпуске без сохранения заработной платы (за исключением связанного с обучением), учитываются в среднесписочной численности работников.
Обоснование вывода:
В соответствии с п. 1 ст. 346.26 НК РФ система налогообложения в виде ЕНВД устанавливается НК РФ, вводится в действие нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных районов, городских округов, законами городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга и применяется наряду с общим режимом налогообложения и иными режимами налогообложения, предусмотренными законодательством РФ о налогах и сборах.
Согласно п. 1 ст. 346.28 НК РФ плательщиками ЕНВД являются организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие на территории субъекта РФ, в которых введен единый налог, предпринимательскую деятельность, облагаемую ЕНВД. Система обложения в виде ЕНВД для отдельных видов деятельности может применяться в отношении видов предпринимательской деятельности, предусмотренных п. 2 ст. 346.26 НК РФ.
При исчислении ЕНВД в отношении бытовых, ветеринарных услуг, услуг по ремонту, техническому обслуживанию и мойке автотранспортных средств, услуг в сфере общественного питания через объекты организации общественного питания, не имеющие залы обслуживания посетителей, развозной и разносной розничной торговли используется физический показатель "количество работников, включая индивидуального предпринимателя" (п. 3 ст. 346.29 НК РФ).
Статьей 346.27 НК РФ в целях применения главы 26.3 НК РФ определено, что под количеством работников понимается среднесписочная (средняя) за каждый календарный месяц налогового периода численность работающих с учетом всех работников, в том числе работающих по совместительству, договорам подряда и другим договорам гражданско-правового характера.
Среднесписочная численность работников за каждый календарный месяц налогового периода рассчитывается в соответствии с приказом Федеральной службы государственной статистики от 12.11.2008 N 278 "Об утверждении Указаний по заполнению форм федерального статистического наблюдения: N П-1 "Сведения о производстве и отгрузке товаров и услуг", N П-2 "Сведения об инвестициях", N П-3 "Сведения о финансовом состоянии организации", N П-4 "Сведения о численности, заработной плате и движении работников", N П-5(м) "Основные сведения о деятельности организации" (письма Минфина России от 26.09.2011 N 03-11-06/3/103, от 25.01.2010 N 03-11-06/3/7, от 06.03.2009 N 03-11-09/88, ФНС России от 02.02.2010 N 3-2-11/1, УФНС России по г. Москве от 05.05.2010 N 16-15/047178@). Указанным приказом утвержден Порядок заполнения показателей унифицированных форм федерального государственного статистического наблюдения (далее - Порядок).
Согласно п. 82 Порядка среднесписочная численность работников рассчитывается на основании списочной численности, которая приводится на определенную дату, например, на последнее число отчетного периода. В списочную численность работников включаются наемные работники, работавшие по трудовому договору и выполнявшие постоянную, временную или сезонную работу один день и более, а также работавшие собственники организаций, получавшие заработную плату в данной организации. В списочной численности работников за каждый календарный день учитываются как фактически работающие, так и отсутствующие на работе по каким-либо причинам.
Исходя из этого в списочную численность целыми единицами включаются, в частности, работники:
- находившиеся в отпусках по беременности и родам, в отпусках в связи с усыновлением новорожденного ребенка непосредственно из родильного дома, а также в отпуске по уходу за ребенком (п. 84.1);
- находившиеся с разрешения администрации в отпуске без сохранения заработной платы по семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам.
При определении среднесписочной численности работников следует иметь в виду, что некоторые работники списочной численности не включаются в среднесписочную численность. К таким работникам относятся (п. 84.1 Порядка):
- женщины, находившиеся в отпусках по беременности и родам, лица, находившиеся в отпусках в связи с усыновлением новорожденного ребенка непосредственно из родильного дома, а также в отпуске по уходу за ребенком;
- работники, обучающиеся в образовательных учреждениях и находившиеся в дополнительном отпуске без сохранения заработной платы, а также поступающие в образовательные учреждения, находившиеся в отпуске без сохранения заработной платы для сдачи вступительных экзаменов в соответствии с законодательством РФ.
Таким образом, в среднесписочную численность работников, используемую при определении физического показателя "количество работников, включая индивидуального предпринимателя", работники, находящиеся в отпуске по беременности и родам, а также в отпуске по уходу за ребенком, не включаются (письмо УФНС России по Хабаровскому краю от 24.03.2005 N 16-06/2-296). Также не включаются и работники, находившиеся в отпуске без сохранения содержания по причинам, указанным выше.
В свою очередь, работники, находившиеся с разрешения администрации в отпуске без сохранения заработной платы по семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам, включаются в среднесписочную численность работников при расчете ЕНВД.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер