Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Взаиморасчеты по договору аренды: документальное оформление

30 сентября 2014 в 09:24
Здравствуйте, подскажите , пожалуйста, физическое лицо- учредитель  сдает в аренду нежилое помещение юр. лицу УСН (6%). В договоре аренды прописано, что юр. лицо  компенсирует расходы арендодателя на содержание помещений, переданных  арендодателем. Договор на электроэнергию заключен между физ лицом и энергосберегающей компанией. Юр. лицо оформляет РКО физ лицу . Каким документом правильно закрыть взаиморасчеты с физ лицом учредителем?
Александр Байсаров  38 925 баллов, г. Усть-Кут
30 сентября 2014 в 15:53
Здравствуйте! На расчеты с физ.лицом-учредителем заведите отдельный договор на аренду и компенсацию расходов. Далее учитываете аренду по этому договору Дт20(26,44)Кт60 как обычно. Потом на сумму компенсации по договору составляете акт оказания услуг с приложением документов за свет Дт20(26,44)Кт60. Оформляете выплату за аренду через кассу Дт60Кт50 и аналогично компенсацию за свет Дт60Кт50.Счет 75-Расчеты с учредителем предназначен для другого-выплата дивидендов и взносы в УК. То что физ-лицо-учредитель будет выступать поставщиком по договору аренды на счете 60-методологической ошибки ведения бух.учета нет,так как физ.лицо является по договору поставщиком(арендодателем).
30 сентября 2014 в 16:28
Цитата (Александр Байсаров):Здравствуйте! На расчеты с физ.лицом-учредителем заведите отдельный договор на аренду и компенсацию расходов. Далее учитываете аренду по этому договору Дт20(26,44)Кт60 как обычно. Потом на сумму компенсации по договору составляете акт оказания услуг с приложением документов за свет Дт20(26,44)Кт60. Оформляете выплату за аренду через кассу Дт60Кт50 и аналогично компенсацию за свет Дт60Кт50.Счет 75-Расчеты с учредителем предназначен для другого-выплата дивидендов и взносы в УК. То что физ-лицо-учредитель будет выступать поставщиком по договору аренды на счете 60-методологической ошибки ведения бух.учета нет,так как физ.лицо является по договору поставщиком(арендодателем).
Спасибо большое!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер