Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Отражение внутреннего совместительства в табеле учета рабочего времени

30 сентября 2014 в 23:10
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как вести табель учета рабочего времени если сотрудник работает, по основному договору и занимает 1 ставку и по внутреннему совместительству 0,5 ставки рабочий день сотрудника с 9 до18 часов.
Nataly S Консультант
30 сентября 2014 в 23:30
Здравствуйте.
Цитата (angelo4k):Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как вести табель учета рабочего времени если сотрудник работает, по основному договору и занимает 1 ставку и по внутреннему совместительству 0,5 ставки рабочий день сотрудника с 9 до18 часов.
Если Ваш сотрудник работает с 9 до 18 часов с часовым перерывом на обед, то это не совместительство, а совмещение.
При внутреннем совместительстве на 1,5 ставки рабочий день должен быть продолжительностью 8+4=12 часов.

Наберите в строке Поиска по сайту "совместительство и совмещение разница" или что-то подобное и определитесь, как будет оформляться работа сотрудника.

Про отражение в табеле совместительства и совмещения смотрите тему Как правильно оформить внутреннее совместительство генеральному директору?
Сероглазая  136 140 баллов, г. Московская область
1 октября 2014 в 11:21
Цитата (angelo4k):Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как вести табель учета рабочего времени если сотрудник работает, по основному договору и занимает 1 ставку и по внутреннему совместительству 0,5 ставки рабочий день сотрудника с 9 до18 часов.
Добрый день!

Поднимите приказ и прочитайте, что там написано. Если написано: установить доплату в размере таком-то за увеличенный объем работ или совмещение  должностей, то тогда Вы ставите ему в табель 8 часов и все.

Цитата:Статья 60.2. Совмещение профессий (должностей). Расширение зон обслуживания, увеличение объема работы. Исполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором

С письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату (статья 151 настоящего Кодекса).
Поручаемая работнику дополнительная работа по другой профессии (должности) может осуществляться путем совмещения профессий (должностей). Поручаемая работнику дополнительная работа по такой же профессии (должности) может осуществляться путем расширения зон обслуживания, увеличения объема работ. Для исполнения обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику может быть поручена дополнительная работа как по другой, так и по такой же профессии (должности).
Срок, в течение которого работник будет выполнять дополнительную работу, ее содержание и объем устанавливаются работодателем с письменного согласия работника.
Работник имеет право досрочно отказаться от выполнения дополнительной работы, а работодатель - досрочно отменить поручение о ее выполнении, предупредив об этом другую сторону в письменной форме не позднее чем за три рабочих дня.


Если же в приказе написано что-то про внутреннее совместительство, тогда Вы ложны заключить с  этим работником дополнительно трудовой договор по внутреннему совместительству и в табель дополнительно ставить 4 часа.

Просто тогда в табеле прописываете этого работника двумя строчками:

1.Иванов специалист по охране труда и ставите ему по 8 часов рабочие дни
2. Иванов дворник и ставите ему по 4 часа в рабочие дни

Цитата:Статья 284. Продолжительность рабочего времени при работе по совместительству

Продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать четырех часов в день. В дни, когда по основному месту работы работник свободен от исполнения трудовых обязанностей, он может работать по совместительству полный рабочий день (смену). В течение одного месяца (другого учетного периода) продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать половины месячной нормы рабочего времени (нормы рабочего времени за другой учетный период), установленной для соответствующей категории работников.
Ограничения продолжительности рабочего времени при работе по совместительству, установленные частью первой настоящей статьи, не применяются в случаях, когда по основному месту работы работник приостановил работу в соответствии с частью второй статьи 142 настоящего Кодекса или отстранен от работы в соответствии с частями второй или четвертой статьи 73 настоящего Кодекса.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер