Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Запись о приеме работника в трудовой книжке сделана не в том разделе

1 октября 2014 в 11:20
Доброе утро, подскажите пожалуйста,ситуация в следующем, приняли на работу сотрудника, а у него в ТК сделана запись в Сведениях о нагрождениях, о приеме и увольнении. Понятно то, что это не правильно и следовательно нужна вкладка для трудовой книжки. Но ведь запись сделана не до конца страницы Сведения о нагрождениях. Остались две строчки свободными. Так вот, как быть стоит ли дописывать эти две строчки в странице и продолжить запись во вкладке или все же сразу начинать делать запись во вкладке о приеме ?
Сероглазая  136 140 баллов, г. Московская область
1 октября 2014 в 11:36
Добрый день!

Порядок внесения записей и исправлений утвержден Правительством РФ.

Согласно п.30 Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей (утв. Постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. N 225), в разделах трудовой книжки, содержащих сведения о работе или сведения о награждении, зачеркивание неточных или неправильных записей не допускается:
Цитата:30. В разделах трудовой книжки, содержащих сведения о работе или сведения о награждении, зачеркивание неточных или неправильных записей не допускается.
 
Изменение записей производится путем признания их недействительными и внесения правильных записей.

То есть Вашему работнику придется признавать все записи в разделе "Сведения о награждении" недействительными, а правильные записи внести в соответствующий раздел "Сведения о работе"

Согласно п.38, 39 тех же Правил, в случае если в трудовой книжке заполнены все страницы одного из разделов, в трудовую книжку вшивается вкладыш, который оформляется и ведется работодателем в том же порядке, что и трудовая книжка. Вкладыш без трудовой книжки недействителен. При выдаче каждого вкладыша в трудовой книжке ставится штамп с надписью «Выдан вкладыш» и указывается серия и номер вкладыша.

Согласно  Постановлению Минтруда РФ от 10.10.2003 N 69
"Об утверждении Инструкции по заполнению трудовых книжек"
(Зарегистрировано в Минюсте РФ 11.11.2003 N 5219)

Цитата:1.2. В разделах "Сведения о работе" и "Сведения о награждении" трудовой книжки зачеркивание ранее внесенных неточных, неправильных или иных признанных недействительными записей не допускается.
 
Например, при необходимости изменения конкретной записи о приеме на работу в разделе "Сведения о работе" после соответствующей последней в данном разделе записи указывается последующий порядковый номер, дата внесения записи, в графе 3 делается запись: "Запись за номером таким-то недействительна". После этого производится правильная запись: "Принят по такой-то профессии (должности)" и в графе 4 повторяется дата и номер приказа (распоряжения) или иного решения работодателя, запись из которого неправильно внесена в трудовую книжку, либо указывается дата и номер приказа (распоряжения) или иного решения работодателя, на основании которого вносится правильная запись.
 
В таком же порядке признается недействительной запись об увольнении, переводе на другую постоянную работу в случае признания незаконности увольнения или перевода самим работодателем, контрольно-надзорным органом, органом по рассмотрению трудовых споров или судом и восстановления на прежней работе или изменения формулировки причины увольнения. Например: "Запись за номером таким-то недействительна, восстановлен на прежней работе". При изменении формулировки причины увольнения делается запись: "Запись за номером таким-то недействительна, уволен (указывается новая формулировка)". В графе 4 делается ссылка на приказ (распоряжение) или иное решение работодателя о восстановлении на работе или изменении формулировки причины увольнения.
 
При наличии в трудовой книжке записи об увольнении или переводе на другую постоянную работу, впоследствии признанной недействительной, по письменному заявлению работника выдается дубликат трудовой книжки без внесения в него записи, признанной недействительной. При этом в правом верхнем углу первой страницы дубликата трудовой книжки делается надпись: "Дубликат". На первой странице (титульном листе) прежней трудовой книжки пишется: "Взамен выдан дубликат" с указанием его серии и номера.
1 октября 2014 в 11:51
Понятно, но ведь получаеться, что фирма другая. На самом деле там сделана запись о приеме на работу правильно, а вот когда начали ее переводить на др. должность, начали делать записи в Сведениях о нагрождениях, если я правильно понял, то ей нужно идти в ту фирму где она работала и требовать от них, чтобы они внесли запись во Вкладку ТК и уже там написать как положено или нужно выдать ей уже на нашей работе Дубликат ТК, как же тогда? Будет ли считаться ее перевод и увольнение из др. фирмы?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сероглазая  136 140 баллов, г. Московская область
1 октября 2014 в 12:32
Цитата (Питон):Понятно, но ведь получаеться, что фирма другая. На самом деле там сделана запись о приеме на работу правильно, а вот когда начали ее переводить на др. должность, начали делать записи в Сведениях о нагрождениях, если я правильно понял, то ей нужно идти в ту фирму где она работала и требовать от них, чтобы они внесли запись во Вкладку ТК и уже там написать как положено или нужно выдать ей уже на нашей работе Дубликат ТК, как же тогда? Будет ли считаться ее перевод и увольнение из др. фирмы?
Нет, она должна сходить на прошлую работу, получить там вкладыш и переделать все записи правильно.
1 октября 2014 в 12:38
Хорошо, я ей передам, спасибо. Но а если вдруг фирма уже перестала существовать, что в этом случае делать не подскажите?
Сероглазая  136 140 баллов, г. Московская область
1 октября 2014 в 13:08
Если она не сможет найти старого работодателя или документов в архиве, тогда оставьте все как есть, сами заведете вкладыш и в нем впишите свою организацию.

В этом случае признавать ее записи недействительными я бы не стала, так как потом при начислении пенсии смогут возникнуть проблемы и ей могут сказать, что раз эти записи признаны недействительными, они не подлежат включению в стаж, а Ваша организация работу в другой фирме заверят своей печатью права не имеет, раз нет заверенных копий приказов о приеме и увольнении.
1 октября 2014 в 13:49
Спасибо
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер