Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Две подписи в карточке банка

2 октября 2014 в 10:02
Открыли счет в альфа-банке и сделали две подписи, т.е. каждый может независимо от другого подписать платежку, а в Открытие утверждают, что если у вас две подписи, то платежку придется подписывать вдвоем, даже если это интернет банк.
Подскажите пожалуйста, это внутренняя инструкция банка или специалист, который мне предоставляет данную информацию не компетентен, ссылаясь на закон Центробанка (не помню номер)? Спасибо.
P.S. извиняюсь, если поместил тему не в тот раздел, не нашел, который больше подойдет этому вопросу.
Надоужевчера  185 баллов
2 октября 2014 в 10:16
Цитата (Дернов Юрий):Открыли счет в альфа-банке и сделали две подписи, т.е. каждый может независимо от другого подписать платежку, а в Открытие утверждают, что если у вас две подписи, то платежку придется подписывать вдвоем, даже если это интернет банк.
Подскажите пожалуйста, это внутренняя инструкция банка или специалист, который мне предоставляет данную информацию не компетентен, ссылаясь на закон Центробанка (не помню номер)? Спасибо.
P.S. извиняюсь, если поместил тему не в тот раздел, не нашел, который больше подойдет этому вопросу.
Не совсем понятно...У Вас две первые подписи? Могу ошибаться, но две первые подписи обычно бывают при наличии второй. Например, ген.директор и фин.директор -2 первые, гл.бух - вторая. Поясните.
Или вторая отсутствует, есть одна первая подпись. С ситуацией, когда присутствует две первые подписи в отсутствии второй, я не сталкивалась.
Если у Вас одна первая - руководитель, а вторая - гл.бух, то гл.бух независимо от Вас заводит платежку на сервер банка, а Вы через Инет в любой точке и в любое время её заверяете (если Инет-банк и ЭЦП).
Платеж проходит, если документ заверен двумя подписями. Если хотите, как руководитель, подписывать документ одной первой подписью, делайте первую без второй.
2 октября 2014 в 11:50
В альфа-банке две первые подписи, а в Открытие сказали, что "ушли" от первой и второй подписи и сейчас у них просто подписи.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Надоужевчера  185 баллов
2 октября 2014 в 13:28
Цитата (Дернов Юрий):В альфа-банке две первые подписи, а в Открытие сказали, что "ушли" от первой и второй подписи и сейчас у них просто подписи.
В "Положении о правилах осуществления перевода денежных средств" (утв. Банком России 19.06.2012 N 383-П) написано про поле 44 "Подписи плательщика. В платежном поручении на бумажном носителе проставляются подписи (подпись) уполномоченных лиц плательщика согласно заявленным банку образцам в карточке. В платежном поручении на бумажном носителе, составляемом банком на основании распоряжения клиента, банка, подписи проставляются в порядке, установленном банком ".
Сдается мне, что в Вашем случае, как раз сработал порядок, установленный банком (но по электронным платежам). А иначе что ещё могло бы быть?
Вопрос к управляющему Вашего отделения: как быть и что делать в Вашей ситуации? 
Да, и карточка подписей как у Вас заполнена, интересно...
Раз "ушли", наверное хотят от Вас одну оставить, а вторая первая подпись перекочевала автоматически во вторую (как было по старинке).

Ещё вот в чем причина может быть, журнал "Главбух" №15 "Подписи в платежках больше не делятся на первую и вторую"  
"Компаниям, открывающим счета в банке в июле этого года и позже, предстоит по-новому заполнять форму карточки с образцами подписей и оттиска печати. В ней больше не предусмотрено разделение подписей на первую и вторую. Наименьшее количество подписей — две, но по соглашению с банком можно оставить одну подпись. А максимальное по-прежнему не ограничено. Даже если будет несколько подписей, все они равноправны. То есть если в карточке предусмотрены, например, подписи трех сотрудников, то платежку могут визировать любые два.
Ранее правом первой подписи обладал директор или иной уполномоченный работник. А правом второй подписи наделялся главбух или любой другой сотрудник, отвечающий в компании за ведение учета. Подписывать платежки должны были два человека. Причем у первой подписи было преимущество.
Но переоформлять карточки, открытые до 1 июля, не потребуется (п.12.2 Инструкции Банка России от 30 мая 2014 г. №153-И). Платежки в этом случае надо оформлять по прежним правилам: документ визирует один человек с правом первой подписи, а второй — с правом второй подписи."  

Карточка подписей тут видимо и ее переоформление (или нет) замешаны.

Обратите внимание "то есть если в карточке предусмотрены, например, подписи трех сотрудников, то платежку могут визировать любые два", а у Вас только 2, следовательно виза только одного получается. Логика видимо такая у Вашего банка.
Переоформите на право визы двух человек и всё.
2 октября 2014 в 14:44
Спасибо
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер