Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Оплата отпускных, если заявление поступило позже двух недель до начала отпуска

2 октября 2014 в 10:59
Добрый день.

Помогите, пожалуйста, разобраться с таким вопросом. 

Например, сотрудник написал заявление на отпуск позже, чем за 2 недели до его начала. Если работодатель в этом случае оплатит работнику отпускные позже, чем за 3 дня до начала отпуска, а работник обратится в трудовую инспекцию, обяжут ли работодателя выплатить компенсацию за дни просрочки оплаты отпускных?

Заранее спасибо!
ПомБух  64 281 балл, г. Челябинск
2 октября 2014 в 12:09
Здравствуйте.
Цитата (Шаманка):сотрудник написал заявление на отпуск позже, чем за 2 недели до его начала.
У работника вообще нет обязанности предупреждать работодателя об отпуске за 2 недели до его начала.
А вот работодатель, руководствуясь графиком отпусков, обязан "напомнить" работнику о предстоящем отпуске и предоставить этот отпуск в день, указанный в графике (ст.123 ТК РФ).

Цитата (Шаманка):Если работодатель в этом случае оплатит работнику отпускные позже, чем за 3 дня до начала отпуска
Ни каких "если" тут быть не может.
Выплата отпускных не позже чем за 3 дня до начала отпуска - императивное требование ст.136 ТК РФ

Цитата (Шаманка):работник обратится в трудовую инспекцию, обяжут ли работодателя выплатить компенсацию за дни просрочки оплаты отпускных?
Выплатить компенсацию за дни просрочки оплаты отпускных работодатель обязан самостоятельно (ст.236 ТК РФ), без всяких "подсказок" со стороны контролирующих органов. А в случае обращения сотрудника в ГИТ, к материальному "наказанию", предусмотренному вышеуказанной статьёй ТК, добавится ещё и административное - за нарушение трудового законодательства (ст.5.27 КоАП).
3 октября 2014 в 09:33
А как же быть, если отпуск сотрудника не по графику?Например, если это перенос отпуска, или это новый сотрудник, который за 2 дня до отпуска принес заявление, согласованное с руководителем? Все равно просрочку начислять?
ПомБух  64 281 балл, г. Челябинск
3 октября 2014 в 10:43
Здравствуйте.
Цитата (Шаманка):А как же быть, если отпуск сотрудника не по графику?Например, если это перенос отпуска, или это новый сотрудник, который за 2 дня до отпуска принес заявление, согласованное с руководителем? Все равно просрочку начислять?
Всё равно. Ст.236 ТК РФ:
Цитата:Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.
Тут руководитель, "согласовавший" такое заявление, сам себе выкопал ямку...

Мнение специалиста

Цитата:Татьяна Михайловна ЖИГАСТОВА, заместитель начальника Управления надзора и контроля за соблюдением законодательства о труде Федеральной службы по труду и занятости (Впервые опубликовано в журнале «Главная книга» № 10, 2009 г.):

.... несмотря на то, что по соглашению сторон отпуск может быть предоставлен хоть на следующий день после того, как работник об этом попросил, в ТК РФ указан единственный срок для выплаты отпускных: не позднее чем за 3 дня до начала отпуска (статьи 136,14 ТК РФ). Поэтому трудинспекторы делают вывод о том, что даже в такой ситуации за несвоевременную оплату отпуска можно привлечь к административной ответственности, то есть оштрафовать (ст. 5.27, ч. 3 ст. 2.1 КоАП РФ):
• организацию - на сумму от 30 000 до 50 000 руб.;
• руководителя организации или индивидуального предпринимателя - на сумму от 1000 до 5000 руб.
Кроме того, трудинспектор может обязать работодателя начислить денежную компенсацию (проценты) на сумму отпускных за весь период задержки их выплаты (ст. 236 ТК РФ). 

Совет

Если ваше руководство готово пойти навстречу работнику и предоставить ему отпуск вне графика даже тогда, когда не может его своевременно оплатить, то возьмите с работника мотивированное заявление. Пусть работник укажет в нем, что он согласен получить отпускные позднее. Конечно, это заявление вряд ли спасет вас от обязанности начислить компенсацию на задержанные суммы. Ведь она должна быть выплачена независимо от вины работодателя (ст. 236 ТК РФ).
А вот привлечение к административной ответственности в такой ситуации можно оспорить, ссылаясь на то, что никакого административного правонарушения работодатель не совершил (ч. 1 ст. 2.1 КоАП РФ). Кроме того, риск наступления административной ответственности невелик. Ведь привлечь за такие нарушения могут лишь в течение 2 месяцев со дня их совершения (ч. 1 ст. 4.5 КоАП РФ).
Если же вы не хотите лишних споров с трудинспекцией, то предложите работнику в рассматриваемой ситуации взять на несколько дней отпуск без сохранения заработной платы (ст. 128 ТК РФ). А на остальные дни - ежегодный оплачиваемый отпуск, который вы к тому моменту уже успеете оплатить. Объясните работнику, что такой вариант лучше и для него, и для вас. Для него - потому что оставшиеся дни оплачиваемого отпуска он впоследствии еще получит по графику. А для вас - потому что вы не будете подвергаться риску несения дополнительных расходов в случае проверки трудинспекции.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер